EVALUASI PRODUKSI, WARNA DAN POTENSI KETERSEDIAAN PRODUK SAMPINGAN BEBERAPA VARIETAS JAGUNG YANG DITANAM DI KABUPATEN AGAM UNTUK MENUNJANG PRODUKTIVITAS TERNAK

Jimmi, Janiko (2017) EVALUASI PRODUKSI, WARNA DAN POTENSI KETERSEDIAAN PRODUK SAMPINGAN BEBERAPA VARIETAS JAGUNG YANG DITANAM DI KABUPATEN AGAM UNTUK MENUNJANG PRODUKTIVITAS TERNAK. Diploma thesis, Universitas Andalas.

[img]
Preview
Text (Cover dan Abstrak)
cover abstrak.pdf - Published Version

Download (136kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB I (Pendahuluan))
bab I.pdf - Published Version

Download (227kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB V (Penutup/Kesimpulan))
penutup (kesimpulan).pdf - Published Version

Download (108kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Pustaka)
daftar pustaka.pdf - Published Version

Download (243kB) | Preview
[img] Text (Skripsi Full Text)
skripsi full.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract

EVALUASI PRODUKSI, WARNA DAN POTENSI KETERSEDIAAN PRODUK SAMPINGAN BEBERAPA VARIETAS JAGUNG YANG DITANAM DI KABUPATEN AGAM UNTUK MENUNJANG PRODUKTIVITAS TERNAK Jimmi Janiko Bagian Nutrisi dan Teknologi Pakan Ternak Fakultas Peternakan Universitas Andalas, Kampus Limau Manis Padang ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi produksi, warna, dan ketersediaan produk sampingan beberapa varietas jagung yang ditanam di kabupaten Agam untuk menunjang produktivitas ternak. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) dengan 3 kelompok dan 5 perlakuan. Perlakuan adalah varietas jagung, A1= varietas NK 212; A2 = varietas NK 7328; A3 = varietas Pioneer 30; A4 = varietas Pioneer 32; A5 = varietas Pioneer 35, dan kelompok berdasarkan topografi yaitu dataran rendah, dataran sedang dan dataran tinggi. Parameter yang diamati dalam penelitian ini adalah produksi jagung per hektar, perbedaan warna serta potensi ketersediaan produk sampingan dari beberapa varietas jagung yang ditanam di Kabupaten Agam. Hasil penelitian berdasarkan perlakuan dan kelompok menunjukkan pengaruh berbeda tidak nyata (P>0,05) terhadap semua parameter yang diamati. Dari hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa varietas dan topografi memberikan pengaruh yang sama terhadap produksi biji, warna dan ketersediaan produk sampingan jagung yang ditanam di Kabupaten Agam. Kata kunci : produksi biji, produk sampingan, varietas jagung, warna.

Item Type: Thesis (Diploma)
Primary Supervisor: Prof. Dr. Ir. Yetti Marlida, MS
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Peternakan
Depositing User: S1 Fakultas Peternakan
Date Deposited: 25 Jul 2017 16:17
Last Modified: 25 Jul 2017 16:17
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/27323

Actions (login required)

View Item View Item