Egar, Andinata (2017) ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI IMPOR DAGING SAPI DI INDONESIA (PERIODE 2003-2013). Diploma thesis, Universitas Andalas.
|
Text (cover dan abstrak)
cover dan abstrak.pdf - Published Version Download (291kB) | Preview |
|
|
Text (BAB I (Pendahuluan))
BAB I (Pendahuluan).pdf - Published Version Download (408kB) | Preview |
|
|
Text (BAB 5 (Penutup))
BAB 5 (Penutup).pdf - Published Version Download (299kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka_2.pdf - Published Version Download (316kB) | Preview |
|
Text (Skripsi full text)
skripsi full.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (4MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kondisi kecenderungan volume impor daging sapi dan faktor-faktor yang mempengaruhi volume impor daging sapi di Indonesia. Metode penelitian yang digunakan oleh penulis adalah telaah pustaka (library research). Metode pengumpulan data dilakukan dengan cara menelaah sejumlah sumber yang berhubungan dengan masalah yang diteliti. Data yang digunakan dalam penelitian ini berupa data sekunder, yaitu time series dan cross section atau data panel (pooled data) tahun 2003 sampai tahun 2013 dengan tujuh negara pengekspor yaitu Australia, New Zealand, USA, Singapura, Jepang Kanada, dan Malaysia. Model estimasi terbaik adalah model efek tetap (fixed effect model). Impor daging sapi dari tahun 2003 sampai 2010 mengalami peningkatan yang cukup tajam dengan rata–rata peningkatannya sebesar 8.104.497 kg per tahunnya. Namun volume impor daging pada tahun 2011 menurun sebesar 17.087.399 kg dan pada tahun 2012 menurunan sebesar 31.997.849 kg. Namun pada tahun 2013 Indonesia mengalami peningkatan kembali sebesar 16.004.700 kg. Berdasarkan hasil estimasi, variabel yang berpengaruh terhadap impor daging sapi di Indonesia yaitu PDB riil per kapita Indonesia, PDB riil per kapita negara asal impor, harga riil daging sapi di Indonesia dan harga riil daging sapi internasional. Sedangkan variabel nilai tukar riil Rupiah terhadap mata uang negara eksportir, produksi daging sapi Indonesia, dan produksi daging sapi negara eksportir tidak berpengaruh terhadap volume impor daging sapi di Indonesia. Kata kunci : Daging Sapi, Impor, Indonesia
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Primary Supervisor: | Dr. Ir. Dwi Yuzaria, SE.,M. Si |
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
Divisions: | Fakultas Peternakan |
Depositing User: | S1 Fakultas Peternakan |
Date Deposited: | 24 Jul 2017 14:49 |
Last Modified: | 24 Jul 2017 14:49 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/26723 |
Actions (login required)
View Item |