PENGARUH PENAMBAHAN SARI JERUK NIPIS (CITRUS AURANTIFOLIA) TERHADAP KARAKTERISTIK DAN PENERIMAAN ORGANOLEPTIK MINUMAN JELLY LIDAH BUAYA

VINO, RIANDYTHO (2017) PENGARUH PENAMBAHAN SARI JERUK NIPIS (CITRUS AURANTIFOLIA) TERHADAP KARAKTERISTIK DAN PENERIMAAN ORGANOLEPTIK MINUMAN JELLY LIDAH BUAYA. Diploma thesis, Universitas Andalas.

[img]
Preview
Text (Cover dan Abstrak)
Abstrak dan cover.pdf - Published Version

Download (43kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1.pdf - Published Version

Download (42kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 5 Kesimpulan)
Bab 5 Kesimpulan.pdf - Published Version

Download (30kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Pustaka)
Dapus.pdf - Published Version

Download (43kB) | Preview
[img] Text (Skripsi Full Text)
Skripsi Full Text.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (759kB)

Abstract

Pengaruh Penambahan Sari Jeruk Nipis (Citrus aurantifolia) Terhadap Karakteristik Mutu dan Penerimaan Organoleptik Minuman Jelly Lidah Buaya (Aloe barbandesis, Miller) Vino Riandytho, Netty Sri Indeswari, Novizar Nazir Email : phytaaa133@gmail.com Abstrak Penelitian ini dilakukan dari bulan Desember – Januari 2017 di laboratorium Teknologi Pertanian Universitas Andalas Padang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh konsentrasi sari jeruk nipis terhadap karakteristik mutu dan penerimaan organoleptik minum jelly lidah buaya serta mengetahui tingkat pencampuran sari jeruk nipis yang tepat, sehingga diperoleh produk minuman jelly lidah buaya dengan campuran yang bermutu baik. Hasil penelitian menunjukkan konsentrasi penambahan sari jeruk nipis terhadap minuman jelly lidah buaya memberikan pengaruh nyata terhadap nilai pH, total asam, vitamin C, total padatan terlarut dan viskositas. Konsentrasi tingkat penambahan sari jeruk nipis terhadap minuman jelly lidah buaya yang tepat dan bermutu baik terhadap tingkat penerimaan panelis, terdapat pada perlakuan D (Penambahan jeruk nipis 8,4%) dengan tingkat kesukaan warna 3,80 rasa 3,60, dan aroma, 3,55, nilai pH 3,4, Total asam 2,61 %, Vitamin C 2,148 (mg/100 g bahan), Total Padatan Terlarut 16,43 (Brix0), Angka Lempeng Total 1,7 x 103 dan Viskositas, 3,22 dPs. Kata Kunci: Minuman Jelly, Lidah Buaya (Aloe barbandesis, Mill.), Jeruk Nipis

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Hasil Pertanian
Depositing User: s1 tekhasilpertanian fateta
Date Deposited: 24 May 2017 14:44
Last Modified: 24 May 2017 14:44
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/25361

Actions (login required)

View Item View Item