EVALUASI NUTRISI DARI PRODUK FERMENTASI AMPAS TEBU DENGAN FUNGI Ganoderma lucidum Secara In-Vitro

SANDRA, PERDANA (2015) EVALUASI NUTRISI DARI PRODUK FERMENTASI AMPAS TEBU DENGAN FUNGI Ganoderma lucidum Secara In-Vitro. Masters thesis, UPT. Perpustakaan Unand.

[img] Text
660.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Pengembangan sistem pakan berbasis sumber daya lokal secara efektif dan efisien dengan memanfaatkan teknologi pengolahan pakan ternak dalam mendukung produktivitas ternak ruminansia sangat dibutuhkan dengan semakin sempitnya lahan hijauan makanan ternak kedepannya. Ketersediaan hijauan makanan ternak yang semakin berkurang, disebabkan terjadinya alih fungsi lahan menjadi area perkebunan dan juga perkembangan wilayah pemukiman. Hijauan yang berupa rumput dapat disubtitusikan dengan hasil ikutan pertanian dan perkebunan. Salah satu hasil ikutan pertanian yang mempunyai potensi besar dan dapat dimanfaatkan sebagai pakan ternak ruminansia adalah ampas tebu.

Item Type: Thesis (Masters)
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
S Agriculture > SB Plant culture
Divisions: Pascasarjana Tesis
Depositing User: Ms Azizah Yasefia
Date Deposited: 01 Mar 2016 04:43
Last Modified: 01 Mar 2016 04:43
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/2528

Actions (login required)

View Item View Item