GENNI, DEEA SOLEHIA (2017) ANALISIS KARAKTERISTIK PROSES PENYANGRAIAN MENGKUDU (Morinda citrifolia, L.). Diploma thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
|
Text (Cover dan Abstrak)
Abstrak.pdf - Published Version Download (800kB) | Preview |
|
|
Text (BAB 1)
Bab 1.pdf - Published Version Download (826kB) | Preview |
|
|
Text (BAB V)
bab V.pdf - Published Version Download (707kB) | Preview |
|
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version Download (774kB) | Preview |
|
Text (SKRIPSI FULL TEXT)
Skripsi Genni Deea Solehia 1311111014.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (3MB) |
Abstract
Proses penyangraian pada mengkudu dapat meningkatkan aroma dan cita rasa kopi mengkudu yang dihasilkan. Asumsi masyarakat tentang aroma mengkudu yang tengik bisa hilang setelah dilakukan proses penyangraian. Pengujian dilakukan dengan pengamatan volume bahan (500 gram dan 250 gram) dengan lama waktu penyangraian (10 menit, 15 menit, dan 20 menit) sedangkan pengamatannya meliputi kadar air, perubahan suhu, rendemen penyangraian, drajat kehalusan, nilai (oHue), kandungan vitamin C dan uji organoleptik non konsumsi. Hasil dari penelitian didapatkan nilai kadar air mengkudu berpengaruh terhadap volume dan lama penyangraian yang dibuktikan dengan semakin menurunnya kadar air yang didapatkan. Kadar air mengkudu sangrai 9,791% sampai 9,301% dan kadar air kopi mengkudu 9,677% sampai 9,277%. Berbeda dengan nilai rendemen, nilai oHue dan Vitamin C mengkudu yang tidak ada pengaruhnya terhadap volume bahan penyangraian. Kata kunci ‒ mengkudu, penyangraian, lama waktu sangrai, volume bahan penyangraian
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Primary Supervisor: | Renny Eka Putri, S.TP, MP, Ph.D |
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Fakultas Teknologi Pertanian > Teknik Pertanian |
Depositing User: | s1 Teknik Pertanian |
Date Deposited: | 28 Apr 2017 03:44 |
Last Modified: | 28 Apr 2017 03:44 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/25137 |
Actions (login required)
View Item |