RESIDU ANTIBIOTIK PADA DAGING AYAM BROILER DI KOTA PARIAMAN

M., Irvan Aulia (2017) RESIDU ANTIBIOTIK PADA DAGING AYAM BROILER DI KOTA PARIAMAN. Diploma thesis, Universitas Andalas.

[img]
Preview
Text (Abstrak)
Abstrak.pdf - Published Version

Download (276kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab I)
Bab I.pdf - Published Version

Download (126kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab V)
Bab V.pdf - Published Version

Download (117kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Published Version

Download (212kB) | Preview
[img] Text (Full Text)
Full Text.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (755kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui keberadaan residu antibiotik golongan tetrasiklin, makrolida dan aminoglikosida pada daging ayam broiler umur 28 hari dari 4 peternakan dengan jumlah sampel 20 ekor ayam broiler di Kota Pariaman. Sampel diuji dengan menggunakan metode uji tapis (screening test) secara bioassay. Berdasarkan hasil pengujian dari 20 sampel daging ayam broiler, tidak ditemukan keberadaan residu antibiotik golongan tetrasiklin, makrolida dan aminoglikosida ditandai dengan tidak terbentuknya daerah hambatan (zona bening) pertumbuhan bakteri uji, sehingga daging ayam broiler aman untuk di konsumsi. Kata kunci : Antibiotik, residu, tetrasiklin, makrolida, aminoglikosida

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Peternakan
Depositing User: S1 Fakultas Peternakan
Date Deposited: 02 Feb 2017 06:25
Last Modified: 02 Feb 2017 06:25
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/22526

Actions (login required)

View Item View Item