Rias, Tria Liani (2023) PENGARUH PENAMBAHAN PULP BUAH DURIAN (Durio zibethinus) TERHADAP KADAR AIR, KADAR LEMAK, OVERRUN DAN MELTING TIME ES KRIM SINBIOTIK KEFIR. Diploma thesis, Universitas Andalas.
Text (Cover dan Abstrak)
Cover dan Abstrak.pdf - Published Version Download (216kB) |
|
Text (BAB I (Pendahuluan))
BAB I (Pendahuluan).pdf - Published Version Download (301kB) |
|
Text (BAB V (Penutup dan Kesimpulan))
BAB V (Penutup Kesimpulan).pdf - Published Version Download (203kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Published Version Download (355kB) |
|
Text (Skripsi full text)
SKRIPSI_RIAS TRIA LIANI.pdf - Published Version Download (989kB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan pulp buah durian (Durio zibethinus) terhadap kadar air, kadar lemak, overrun dan melting time krim sinbiotik kefir. Materi penelitian ini menggunakan susu Ulra High Temperature greenfields, kefir dan pulp buah durian. Metode penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 5 perlakuan dan 4 ulangan. Perlakuan yang diberikan dalam penelitian ini adalah penambahan pulp buah durian (Durio zibethinus) pada es krim sinbiotik kefir sebanyak A (0%), B (10%), C (20%), D (30%) dan E (40%). Peubah yang diukur adalah kadar air, kadar lemak, overrun dan melting time es krim sinbiotik kefir. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penambahan pulp buah durian memberikan pengaruh nyata (P<0,05) terhadap kadar air, kadar lemak, overrun dan melting time es krim sinbiotik kefir. Didapatkan hasil yang terbaik pada perlakuan D 30% dengan kadar air 60,26%, kadar lemak 5,41%, overrun 63,47% dans melting time 14,22 menit. Kata Kunci : kadar air, kadar lemak, melting time, overrun, pulp durian
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Primary Supervisor: | Dr. Indri Juliyarsi, SP., MP |
Uncontrolled Keywords: | kadar air, kadar lemak, melting time, overrun, pulp durian |
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
Divisions: | Fakultas Peternakan |
Depositing User: | S1 peternakan peternakan |
Date Deposited: | 12 Jun 2023 04:49 |
Last Modified: | 12 Jun 2023 04:49 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/204804 |
Actions (login required)
View Item |