PENGARUH PENAMBAHAN PULP BUAH DURIAN (Durio zibethinus) TERHADAP KADAR AIR, KADAR LEMAK, OVERRUN DAN MELTING TIME ES KRIM SINBIOTIK KEFIR

Rias, Tria Liani (2023) PENGARUH PENAMBAHAN PULP BUAH DURIAN (Durio zibethinus) TERHADAP KADAR AIR, KADAR LEMAK, OVERRUN DAN MELTING TIME ES KRIM SINBIOTIK KEFIR. Diploma thesis, Universitas Andalas.

[img] Text (Cover dan Abstrak)
Cover dan Abstrak.pdf - Published Version

Download (216kB)
[img] Text (BAB I (Pendahuluan))
BAB I (Pendahuluan).pdf - Published Version

Download (301kB)
[img] Text (BAB V (Penutup dan Kesimpulan))
BAB V (Penutup Kesimpulan).pdf - Published Version

Download (203kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Published Version

Download (355kB)
[img] Text (Skripsi full text)
SKRIPSI_RIAS TRIA LIANI.pdf - Published Version

Download (989kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan pulp buah durian (Durio zibethinus) terhadap kadar air, kadar lemak, overrun dan melting time krim sinbiotik kefir. Materi penelitian ini menggunakan susu Ulra High Temperature greenfields, kefir dan pulp buah durian. Metode penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 5 perlakuan dan 4 ulangan. Perlakuan yang diberikan dalam penelitian ini adalah penambahan pulp buah durian (Durio zibethinus) pada es krim sinbiotik kefir sebanyak A (0%), B (10%), C (20%), D (30%) dan E (40%). Peubah yang diukur adalah kadar air, kadar lemak, overrun dan melting time es krim sinbiotik kefir. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penambahan pulp buah durian memberikan pengaruh nyata (P<0,05) terhadap kadar air, kadar lemak, overrun dan melting time es krim sinbiotik kefir. Didapatkan hasil yang terbaik pada perlakuan D 30% dengan kadar air 60,26%, kadar lemak 5,41%, overrun 63,47% dans melting time 14,22 menit. Kata Kunci : kadar air, kadar lemak, melting time, overrun, pulp durian

Item Type: Thesis (Diploma)
Primary Supervisor: Dr. Indri Juliyarsi, SP., MP
Uncontrolled Keywords: kadar air, kadar lemak, melting time, overrun, pulp durian
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Peternakan
Depositing User: S1 peternakan peternakan
Date Deposited: 12 Jun 2023 04:49
Last Modified: 12 Jun 2023 04:49
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/204804

Actions (login required)

View Item View Item