Nadia Sukma, Puja (2023) Pengaruh Kelayuan Kulit Jeruk Keprok (Citrus reticulata) Terhadap Karakteristik Bubuk yang akan Digunakan pada Food Self-Heater. Diploma thesis, Universitas Andalas.
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf - Published Version Download (61kB) |
|
Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
PENDAHULUAN.pdf - Published Version Download (100kB) |
|
Text (BAB 5 PENUTUP)
PENUTUP.pdf - Published Version Download (93kB) |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version Download (195kB) |
|
Text (SKRIPSI FULL TEXT)
SKRIPSI PUJA NADIA SUKMA 1811121013.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (914kB) | Request a copy |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perubahan kandungan senyawa limonen pada minyak atsiri kulit jeruk dengan pengaruh kelayuan kulit jeruk Keprok dan mengetahui food self-heater terbaik dengan penambahan bubuk kulit jeruk keprok sebagai bahan aromatik pada food self-heater. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 5 perlakuan dan 3 ulangan. Perlakuan yang digunakan dalam penelitian ini adalah waktu kelayuan pada kulit jeruk keprok yaitu A (0 jam), B (6 jam), C (12 jam), D (24 jam) dan E (48 jam). Hasil penelitian menunjukkan bahwa waktu kelayuan kulit jeruk keprok berpengaruh nyata terhadap kadar air, rendemen, pH, warna, lama waktu food self-heater aromatik mencapai suhu optimum, aroma akan tetapi tidak berpengaruh nyata terhadap kadar limonen. Food self-heater terbaik berdasarkan lama waktu food self-heater aromatik mencapai suhu optimum dan organoleptik aroma adalah pada perlakuan D (kelayuan kulit jeruk setelah 24 jam) dengan lama waktu food self-heater aromatik mencapai suhu optimum ± 4,5 menit dan hasil organoleptik aroma 4,2 (suka) Kata Kunci - aromatik, efektivitas, kulit jeruk, limonen, food self-heater
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Hasil Pertanian |
Depositing User: | s1 tekhasilpertanian fateta |
Date Deposited: | 10 Mar 2023 04:46 |
Last Modified: | 10 Mar 2023 04:46 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/201456 |
Actions (login required)
View Item |