FANIA, HAFNIZAR (2015) PENGARUH LAMA FERMENTASI BATANG KELAPA SAWIT MENGGUNAKAN Phanerochaetae Chrysosporium TERHADAP KECERNAAN FRAKSI SERAT SECARA In-Vitro. Diploma thesis, UPT. Perpustakaan Unand.
Text
201506120941th_skripsi fania hafnizar 2015. pdf.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (633kB) |
Abstract
kelapa sawit menggunakan Phanerochaete chrysosporium terhadap kecernaan Fraksi Serat secara in-vitro. Rancangan percobaan yang digunakan adalah Rancangan Acak Kelompok (RAK) dengan 4 perlakuan dan 4 kelompok waktu pengambilan cairan rumen sebagai ulangannya. Peubah yang diukur adalah Fraksi Serat (NDF, ADF, Selulosa dan Hemiselulosa). Hasil penelitian menunjukkan bahwa lama fermentasi berpengaruh sangat nyata (P<0,01) terhadap kecernaan NDF 39,73%, ADF 38,67%, Selulosa 38,51% dan Hemiselulosa 43,43% pada batang kelapa sawit menggunakan kapang Phanerochaete chrysosporium dan lama fermentasi 2 minggu merupakan perlakuan yang terbaik dalam meningkatkan kecernaan NDF, ADF, Selulosa dan Hemiselulosa batang kelapa sawit fermentasi. Kata Kunci : lama fermentasi, batang kelapa sawit, Phanerochaete chrysosporium, fraksi serat, in-vitro.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) S Agriculture > SF Animal culture |
Divisions: | Fakultas Peternakan |
Depositing User: | Ms Lyse Nofriadi |
Date Deposited: | 28 Jan 2016 02:30 |
Last Modified: | 28 Jan 2016 02:30 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/194 |
Actions (login required)
View Item |