Dara, Puspa (2016) ANALISA PELAKSANAAN PROGRAM PENGOLAHAN PEMASARAN HASIL PERTANIAN (PPHP) UNIT PENGOLAHAN HASIL FERMENTASI KAKAO (Studi Kasus : Kelompok Tani Saiyo Kelurahan Balai Gadang Kecamatan Koto Tangah Kota Padang). Diploma thesis, Universitas Andalas.
|
Text (Abstrak)
abstrak.pdf - Published Version Download (193kB) | Preview |
|
|
Text (BAB 1)
BAB I PENDAHULUAN.pdf - Published Version Download (285kB) | Preview |
|
|
Text (Kesimpulan)
BAB IV KESIMPULAN SARAN.pdf - Published Version Download (131kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version Download (128kB) | Preview |
|
Text (Skripsi Fulltext)
FULL skripsi.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (8MB) |
Abstract
Dalam rangka meningkatkan kualitas dan mutu kakao, pemerintah melaksanakan program Pengolahan Pemasaran Hasil Pertanian (PPHP) Unit Pengolahan Hasil Fermentasi Kakao berbasis kelompok tani. Penelitian ini bertujuan mendeskri psikan profil Kelompok Tani, Menganalisis pelaksanaan Program Unit Pengolahan Hasil (UPH) Fermentasi Kakao dan Mengidentifikasi faktor internal dan eksternal yang mempengaruhi pelaksanaan Program Unit Pengolahan Hasil (UPH) Fermentasi Kakao . Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif kualitatif. Data pada penelitian ini diperoleh melalui informan kunci dan responden penelitian. Hasil penelitian menujukkan bahwa Kelompok Tani Saiyo Kelurahan Balai Gadang Kecamatan Koto Tangah Kota Padan g, aktif pada tahun 2012 hingga tahun 2014, setelah itu tidak lagi aktif dalam menjalankan kegiatan kelompok tani, disebabkan karena adanya masalah internal antar pengurus sehingga pengurus Kelompok Tani Saiyo tidak lagi menjalankan kegiatan program secara bersama sama. Pelaksanaan Program Unit Pengolahan Hasil (UPH) Fermentasi Kakao di Kecamatan Koto Tangah Kota Padang berpedoman kepada petunjuk pelaksanaan (Juklak) karena tidak ada petunjuk teknis (Juknis). Faktor internal dan eksternal yang mempengaruhi pelaksanaan Program Unit Pengolahan Hasil (UPH) Fermentasi Kakao di Kecamatan Koto Tangah Kota Padang oleh Kelompok Tani Saiyo adalah hasil produksi kakao yang semakin menurun dikarenakan kondisi tanaman yang terserang hama serta faktor harga kakao ferment asi yang tidak sesuai. Kata kunci: Kelompok Tani , program, kakao
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Fakultas Pertanian > Agribisnis |
Depositing User: | s1 agribisnis agribisnis |
Date Deposited: | 26 Oct 2016 07:56 |
Last Modified: | 26 Oct 2016 07:56 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/17741 |
Actions (login required)
View Item |