TRI, YUSMA HENDRA (2016) SIMULASI PENGARUH KECEPATAN POTONG,GERAK MAKAN DAN KEDALAMAN POTONG PROSES GURDI TERHADAP MACHINABILITY ALUMINIUM6061. Diploma thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
|
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf - Published Version Download (27kB) | Preview |
|
|
Text (BAB I PENDAHULUAN)
BAB I.pdf - Published Version Download (43kB) | Preview |
|
|
Text (BAB V PENUTUP)
BAB V.pdf - Published Version Download (38kB) | Preview |
|
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version Download (29kB) | Preview |
|
Text (TUGAS AKHIR FULL)
TUGAS AKHIR FULL upload.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (2MB) |
Abstract
Proses permesinan merupakan proses yang paling banyak dilakukan dalam pembuatan komponen mesin terutama yang terbuat dari logam. Untuk mengetahui parameter permesinan yang optimal pada Al6061, maka perlu dilakukan penelitian,salah satu proses permesinan yang sering dipakai adalah prosesgurdi. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kecepatan potong,gerak makan dan kedalaman potong terhadap machineability Aluminium 6061 dengan menggunakan Deform 3D v.6.1, dengan memvariasikan sebanyak 9 data sampel. Dari pengujian ini diperoleh data bahwa kecepatan potong,gerak makan dan kedalaman potong memberikan perubahan pada machinability aluminium 6061 yaitu pada temperatur, strain dan stress.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | T Technology > TJ Mechanical engineering and machinery |
Divisions: | Fakultas Teknik > Mesin |
Depositing User: | s1 teknik mesin |
Date Deposited: | 25 Oct 2016 03:40 |
Last Modified: | 25 Oct 2016 03:40 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/17711 |
Actions (login required)
View Item |