PENGARUH PERBANDINGAN SARI BUAH TOMAT (Lycopersicum esculentum, Mill) DAN SARI LABU KUNING (Cucurbita moschata, Durch) TERHADAP KARAKTERISTIK MARSHMALLOW

YULLIA, DELVIRA (2016) PENGARUH PERBANDINGAN SARI BUAH TOMAT (Lycopersicum esculentum, Mill) DAN SARI LABU KUNING (Cucurbita moschata, Durch) TERHADAP KARAKTERISTIK MARSHMALLOW. Diploma thesis, Universitas Andalas.

[img]
Preview
Text (Abstrak)
ABSTRAK.pdf - Published Version

Download (256kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf - Published Version

Download (280kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 5)
BAB 5.pdf - Published Version

Download (248kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version

Download (284kB) | Preview
[img] Text (Skripsi Full Text)
skripsi-full-text.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract

Penelitian ini tentang Pengaruh Perbandingan sari buah tomat (Lycopersicum esculentum, Mill) dan sari labu kuning Cucurbita moschata, Durch) terhadap karakteristik marshmallow yang dilakukan di laboratorium Teknologi Hasil Pertanian Universitas Andalas pada bulan Februari 2016 sampai Mei 2016. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui karakteristik fisik, kimia dan organoleptik marshmallow yang dihasilkan. Penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap (RAL) dengan 5 perlakuan dan 3 ulangan, dan jika berbeda nyata dilanjutkan dengan uji Duncan’s New Multiple Range (DNMRT) pada taraf 5%. Perlakuan perbandingan sari buah tomat dan sari labu kuning berturut-turut tiap perlakuan adalah : A (50g:50g),B(60g:40g), C (70g:30g), D (80g:20g), E (90g:10g), Pengamatan dilakukan terhadap bahan baku dan marshmallow meliputi : kadar air, kadar abu, kadar gula reduksi, kadar sukrosa, kadar likopen, kadar betakaroten, aktivitas antioksidan, kadar kalsium, elastisitas dan organoleptik. Produk terbaik adalah produk A dengan nilai pengamatan : aroma (3,3), tekstur (3,80), warna (4,03), dan rasa (3,56), sedangkan kandungan kimianya adalah kadar air (31,75%), kadar abu (0,37%), kadar gula reduksi (31,75%), kadar sukrosa (25,23%), kadar likopen (4,82 mg/kg), kadar betakaroten (79,33 mg/kg), aktivitas antioksidan (62,54%), kadar kalsium (14,57mg/100g), dan elatisitas 245,86 N/m2.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
S Agriculture > SB Plant culture
T Technology > T Technology (General)
Divisions: Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Hasil Pertanian
Depositing User: s1 tekhasilpertanian fateta
Date Deposited: 04 Oct 2016 04:08
Last Modified: 04 Oct 2016 04:08
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/17160

Actions (login required)

View Item View Item