ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEBERHASILAN USAHA DI SEKTOR INDUSTRI MAKANAN RINGAN DI KOTA PADANG

RESKA, OKTA VELLA (2013) ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEBERHASILAN USAHA DI SEKTOR INDUSTRI MAKANAN RINGAN DI KOTA PADANG. Diploma thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

[img] Text (SKRIPSI)
CRV0332.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (860kB)

Abstract

Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh dari variabel independen modal, tenaga kerja, pelatihan kewirausahaan, jaringan bisnis dengan pihak luar dan penguasaan teknologi, terhadap variabel dependen omset penjualan di sektor industri makanan ringan di Kota Padang. Pengolahan data penelitian menggunakan analisis deskriptif melalui tabulasi silang dan analisis regresi berganda yang diolah dengan program SPSS windows 16. Hasil penelitian dengan analisis deskriptif menunjukkan bahwa karakteristik omset penjualan dengan modal yang diperlukan di industry makanan ringan di Kota Padang berkisar antara Rp. 400.000 – Rp. 999.999, dominan menggunakan tenaga kerja 2 – 6 orang, telah pernah mengikuti pelatihan kewirausahaan, memilki jaringan bisnis dengan pihak luar serta tidak menggunakan teknologi. Sementara itu, dengan analisis regresi berganda dapat disimpulkan untuk melihat keberhasilan usaha dapat di lihat dari omset penjualan, secara signifikan dipengaruhi oleh modal, tenaga kerja, pelatihan kewirausahaan dan jaringan bisnis dengan pihak luar. Sedangkan penguasaan teknologi tidak berpengaruh signifikan terhadap omset penjualan. Key Words: Kewirausahaan, Keberhasilan Usaha, UMKM

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
Divisions: Fakultas Ekonomi > Ilmu Ekonomi
Depositing User: Yth Vebi Dwi Putra
Date Deposited: 23 Aug 2016 09:01
Last Modified: 23 Aug 2016 09:01
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/15516

Actions (login required)

View Item View Item