AZAN, PUTRA (2011) PENETAPAN KADAR SIKLAMAT PADA BEBERAPA MINUMAN RINGAN KEMASAN GELAS DENGAN METODA GRAVIMETRI. D3 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
| 
              
Text (SKRIPSI)
 CRV0277.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (328kB)  | 
          
Abstract
Telah dilakukan penetapan kadar siklamat pada beberapa minuman ringan kemasan gelas dengan menggunakan metoda Gravimetri. Penetapan kadar dilakukan pada 3 sampel yang berbeda. Hasil penetapan kadar sampel A mengandung siklamat sebanyak 0,0093 %, sampel B 0,01 %, sampel C 0,0124 %. Hasil ini menunjukkan bahwa kadar siklamat pada masing-masing sampel tidak melebihi kadar yang diperbolehkan menurut Peraturan Menteri Kesehatan Republik Indonesia No.208/MenKes/Per/IV/85 Tentang Bahan Tambahan Makanan pada minuman ringan, yaitu 1 g/kg bahan atau 0,1% bahan.
| Item Type: | Thesis (D3) | 
|---|---|
| Subjects: | R Medicine > RS Pharmacy and materia medica | 
| Divisions: | Fakultas Farmasi | 
| Depositing User: | Users 6 not found. | 
| Date Deposited: | 20 Aug 2016 02:33 | 
| Last Modified: | 20 Aug 2016 02:33 | 
| URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/15276 | 
Actions (login required)
![]()  | 
        View Item | 
        
 ["Plugin/Screen/EPrint/Box/Plumx:title" not defined]
 ["Plugin/Screen/EPrint/Box/Plumx:title" not defined]