RAHMI, RINI DWI PUTRI (2015) PENGGUNAAN BENZYL AMINO PURINE (BAP) DAN NAPHTHALENE ASETAT ACID (NAA) PADA PERBANYAKAN BIBIT PISANG RAJA KINALUN SECARA In Vitro. Diploma thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Text (Skripsi)
201602090746th_skripsi rahmi rini dwi putri biologi.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
Penelitian tentang penggunaan Benzyl Amino Purine (BAP) dan Naphthalene Asetat Acid (NAA) pada perbanyakan bibit pisang raja kinalun secara in vitro telah dilakukan dari bulan April sampai September 2015 di Laboratorium Riset Fisiologi Tumbuhan dan Kultur Jaringan, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Andalas, Padang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh BAP dalam pertumbuhan tunas, pengaruh NAA dalam inisiasi akar, serta pengaruh kombinasi konsentrasi BAP dan NAA dalam pertumbuhan tunas dan inisiasi akar pisang raja kinalun secara in vitro. Penelitian ini menggunakan metode Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktorial dengan dua faktor dan tiga ulangan. Hasil penelitian ini menunjukkan pada panjang tunas perlakuan menunjukkan hasil yang baik pada perlakuan BAP 1ppm dan 2ppm. Pemberian kombinasi BAP dan NAA terbaik pada BAA 2 ppm + NAA 2 ppm untuk parameter panjang akar. Pemberian NAA 1 dan 2 ppm merupakan konsentrasi yang optimum dalam meningkatkan pertambahan jumlah akar. Kata kunci : BAP, in vitro, NAA, pisang raja kinalun
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | Q Science > QH Natural history > QH301 Biology |
Divisions: | Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam > Biologi |
Depositing User: | Mr Roni Purnama |
Date Deposited: | 10 Aug 2016 08:24 |
Last Modified: | 10 Aug 2016 08:24 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/14641 |
Actions (login required)
View Item |