PENGARUH KETEBALAN DAN LAMA PENGERINGAN PEPAYA BS (Carica papaya L.) TERHADAP KANDUNGAN NUTRISI (KANDUNGAN AIR, PROTEIN KASAR DAN SERAT KASAR)

NASMALINDA, NASMALINDA (2015) PENGARUH KETEBALAN DAN LAMA PENGERINGAN PEPAYA BS (Carica papaya L.) TERHADAP KANDUNGAN NUTRISI (KANDUNGAN AIR, PROTEIN KASAR DAN SERAT KASAR). Diploma thesis, Universitas Andalas.

[img] Text (Skripsi Full Text)
201503191200th_sripsi ok.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (558kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh ketebalan dan lama pengeringan pepaya BS (Carica papaya L) terhadap kandungan nutrisi ( kandungan air, protein kasar dan serat kasar). Penelitian ini dilaksanakan di laboratorium Teknologi Industri Pakan (TIP) Fakultas Peternakan Universitas Andalas. Metode yang digunakan metode eksperimen dengan rancangan acak lengkap (RAL) pola faktorial dengan 2 faktor, yaitu faktor A ketebalan (A1 : 0,5 cm; A2:1,0 cm; A3: 1,5 cm) dan faktor B lama pengeringan (B1: 2 hari ; B2 : 4 hari ; B3 : 6 hari). Kesimpulan penelitian perlakuan memberikan pengaruh berbeda sangat nyata (P<0,01) terhadap kandungan air, protein kasar, dan serat kasar. Hasil terbaik terdapat pada A1B3 yaitu ketebalan 0,5 cm dan lama pengeringan 6 hari. Kata kunci: Pepaya BS, Ketebalan, Pengeringan, Kandungan Air, Protein Kasar, Serat Kasar.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Peternakan
Depositing User: Mr Beni Adriyassin
Date Deposited: 06 Aug 2016 02:46
Last Modified: 06 Aug 2016 02:46
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/14253

Actions (login required)

View Item View Item