GIOVANNI, GIOVANNI (2022) PENGARUH PENGGUNAAN ROTI GAGAL JUAL DALAM RANSUM ITIK BAYANG TERHADAP BOBOT HIDUP, PERSENTASE KARKAS DAN LEMAK ABDOMINA. Diploma thesis, Universitas Andalas.
Text (Cover dan Abstrak)
Cover dan Abstrak.pdf - Published Version Download (190kB) |
|
Text (Bab 1)
Bab 1.pdf - Published Version Download (91kB) |
|
Text (bab V)
bab 5.pdf - Published Version Download (98kB) |
|
Text (daftar pustaka)
daftar pustaka.pdf - Published Version Download (148kB) |
|
Text (Skripsi Full Text)
Skripsi Giovanni_Full Text fix.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh penggunaan roti gagal jual pada ransum itik Bayang terhadap bobot hidup, persentase karkas dan lemak abdominal. Penelitian ini menggunakan 100 ekor DOD itik Bayang. Metode penelitian yang digunakan adalah metode eksperimen dengan Rancangan Acak Lengkap (RAL), terdiridari 4 perlakuan dan 5 kali ulangan. Perlakuan adalah penggunaan roti gagal jual dalam ransum: A (0%), B (15%), C (30%), D (45%).Peubah yang diamati adalah bobot hidup, persentase karkas dan lemak abdominal. Hasil penelitian menunjukan bahwa perlakuanmemberikan pengaruh berbeda tidak nyata (P>0,05) terhadap bobot hidup, persentase karkas dan bobot abdominal. Kesimpulan dari penelitian ini adalah penggunaan roti gagal jual dapat digunakan sampai 45% dalam ransum itik Bayang. Pada kondisi ini diperoleh bobot hidup 1017.6 gram, lemak abdominal 3.1% dan persentase karkas 64.3%. Kata kunci : Roti gagal jual, itik Bayang, bobot hidup, Lemak
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
Divisions: | Fakultas Peternakan |
Depositing User: | S1 peternakan peternakan |
Date Deposited: | 23 Feb 2023 03:58 |
Last Modified: | 23 Feb 2023 03:58 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/123627 |
Actions (login required)
View Item |