Alexandro, Riano (2022) PENGARUH PERBEDAAN JUMLAH TELUR TERHADAP KADAR PROTEIN, LEMAK, ABU DAN HEDONIK TAMBUSU. Diploma thesis, Universitas Andalas.
Text (Cover dan Abstrak)
cover abstrak.pdf - Published Version Download (475kB) |
|
Text (BAB 1 Pendahuluan)
PENDAHULUAN.pdf - Published Version Download (252kB) |
|
Text (BAB V)
BAB V.pdf - Published Version Download (180kB) |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version Download (294kB) |
|
Text (Skripsi Full)
FULL.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh jumlah telur terhadap kandungan protein, lemak, abu dan uji hedonik tambusu. Penelitian ini dilakukan secara eksperimen menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 5 perlakuan dan 4 ulangan. Perlakuan telur disusun sebagai berikut, A (20%), B (40%), C (60%), D (80%) dan E (100%). Parameter yang diamati adalah kandungan protein, lemak, abu dan uji hedonik pada tambusu. Data di olah menggunakan analisis keragaman dan perbedaan antar perlakuan diuji dengan Duncan. Hasil penelitian menunjukkan pengaruh berbeda nyata (P<0,05) pada kadar protein dan lemak, kadar abu serta uji hedonik tambusu. Kesimpulan dari penelitian ini Perlakuan E dengan penambahan jumlah telur 100% dari 100% jumlah telur merupakan perlakuan terbaik karena memiliki kadar protein 8,58 % , kadar lemak 6,66 % , kadar abu 3,70 % serta hedonik dengan nilai keseluruhan organoleptik 5,48 dengan tingkat mutu agak suka sampai suka. Kata Kunci: Tambusu, Telur, Protein, Lemak , Abu , Hedonik.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Primary Supervisor: | Deni Novia S.TP, MP2 |
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
Depositing User: | S1 peternakan peternakan |
Date Deposited: | 30 Dec 2022 09:03 |
Last Modified: | 30 Dec 2022 09:03 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/121513 |
Actions (login required)
View Item |