Yusuf, Pajri (2015) PENGARUH PENGGUNAANTEPUNG KULIT BUAH NAGA DAGING MERAH (Hylocereus polyrhizus) TERHADAPPENAMPILAN KARKAS BROILER. Diploma thesis, Universitas Andalas.
Text (UNiversitas Andalas)
201501261544th_microsoft word - skripsi yusuf full.docx.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dan level penggunaan tepung kulit buah naga daging merah (TKBNDM) dalam ransum terhadap penampilan karkas ayam broiler. Metode penelitian yang digunakan adalah metode eksperimen dengan Rancangan Acak Lengkap (RAL) yang terdiri dari 4 perlakuan yaitu TKBNDM A (0%), B (5%), C (10%) dan D (15%), masing-masing perlakuan diulang sebanyak 4 kali.Peubah yang diamati adalah bobot hidup (g/ekor/4 minggu), persentase lemak abdomen (%), dan persentasekarkas (%) broiler. Hasil analisis ragam menunjukkan bahwa penggunaan TKBNDM dalam ransum broiler berpengaruh tidak nyata (P>0,05) terhadap bobot hidup, persentase lemak abdomen dan persentasekarkas. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa penggunaan TKBNDM sebanyak15% dalam ransum dapat mempertahankan penampilan karkas ayam broiler. Kata kunci : TKBNDM, Bobot Hidup, Persentase Lemak Abdomen dan Persentase Karkas
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
Divisions: | Fakultas Peternakan |
Depositing User: | Mr Iswadi S Nupin |
Date Deposited: | 13 Jul 2016 01:28 |
Last Modified: | 13 Jul 2016 01:28 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/11962 |
Actions (login required)
View Item |