Vriska, Nanda Lutfiana (2021) PENGARUH PENAMBAHAN BUBUK KULIT KAYU MANIS (Cassia vera) TERHADAP KUALITAS KUE KAREH - KAREH. S1 thesis, Universitas Andalas.
![]() |
Text (Cover Abstrak)
Cover dan Abstrak.pdf - Published Version Download (318kB) |
![]() |
Text (Bab 1)
Bab 1.pdf - Published Version Download (173kB) |
![]() |
Text (Bab 5)
Bab 5.pdf - Published Version Download (165kB) |
![]() |
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version Download (196kB) |
![]() |
Text (Skripsi Full Text)
Skripsi_FULL_VRISKA_NANDA_LUTFIANA[1].pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (2MB) |
Abstract
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh penambahan bubuk cassia vera terhadap kualitas kue kareh kareh yang dihasilkan dan untuk mengetahui penambahan bubuk cassia vera yang tepat sehingga menghasilkan kue kareh kareh dengan karakteristik yang terbaik dan disukai oleh panelis. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengann 5 perlakuan (perbedaan penambahan bubukkult kayu manis 0%, 6%, 7%, 8%, 9%) dan 3 ulangan. Hasil penelitian menunjukkan perbedaan penambahan bubuk kulit kayu manis yang ditambahkan ke adonan kue kareh-kareh memberikan pengaruh nyata terhadap kadar lemak, nilai aktivitas antioksidan, skor aroma dan rasa namun tidak berpengaruh nyata terhadap kadar air, abu, protein, karbohidrat, kalori, kekeasan dan skor organoleptik rasa. Berdasarkan tingkat penerimaan panelis terhadap kue kareh-kareh, perlakuan terbaik adalah perlakuan C dengan penambahan bubuk kulit kayu manis 7% dengan kadar air 4,24%, kadar abu 0,92%, kadar protein 3,89%, kadar lemak 16,33%, kadar karbohidrat 74,62%, kalori 483,661 kkal, skor nilai organoleptik warna sebesar 3,25, aroma 3,95 dan rasa 4,15.
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Supervisors: | Prof. Dr. Ir. Fauzan Azima, MS |
Uncontrolled Keywords: | Kue kareh-kareh, cassia vera, kualitas. |
Subjects: | Q Science > Q Science (General) |
Divisions: | Fakultas Teknologi Pertanian > S1 Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian |
Depositing User: | s1 teknologi hasil pertanian |
Date Deposited: | 05 Dec 2022 08:56 |
Last Modified: | 20 May 2025 10:41 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/117754 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |