Salma, Azizah (2022) POLA KONSUMSI DAGING AYAM OLAHAN BEKU (FROZEN FOOD) OLEH RUMAH TANGGA DI KOTA PADANG. Diploma thesis, Universitas Andalas.
Text (COVER DAN ABSTRAK)
cover abstrak.pdf - Published Version Download (133kB) |
|
Text (BAB I PENDAHULUAN)
PENDAHULUAN.pdf - Published Version Download (132kB) |
|
Text (PENUTUP)
penutup.pdf - Published Version Download (87kB) |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version Download (72kB) |
|
Text (SKRIPSI FULL)
skripsi FULL.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (467kB) | Request a copy |
Abstract
Faktor perkembangan era globalisasi menciptakan perubahan pola konsumsi masyarakat di kota-kota besar dengan kesibukan bekerja setiap hari yang banyak menyita waktu. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pola konsumsi daging ayam olahan beku dan mengidentifikasi faktor-faktor yang mempengaruhi konsumsi daging ayam olahan beku. Kegiatan pengumpulan data penelitian telah dilaksanakan pada bulan januari sampai bulan maret 2021 di kota Padang Provinsi Sumatera Barat, dengan menggunakan responden sebanyak 100 orang ibu rumah tangga. Metode pengolahan data yang digunakan adalah analisis deskriptif dan analisis regresi linear berganda. Metode pengumpulan data diperoleh dari instansi yang terkait dalam penelitian ini seperti Badan Pusat Statistik, Dinas Peternakan dan instansi lainnya serta secara langsung dari konsumen rumah tangga produk daging ayam olahan beku (frozen food) yang ada di kota Padang. Berdasarkan hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa jumlah rata-rata konsumsi daging ayam olahan beku di kota Padang sebanyak 1,55 kg perbulan. Variabel pendapatan dan harga daging ayam olahan beku berpengaruh secara signifikan terhadap konsumsi daging ayam olahan beku, sedangkan variabel yang tidak berpengaruh yaitu pendapatan rumah tangga, jumlah anggota keluarga, pendidikan, umur dan pekerjaan. Kata Kunci: Daging Ayam Olahan Beku, Pola Konsumsi, Rumah Tangga
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Primary Supervisor: | Ir. Boyon, MP |
Uncontrolled Keywords: | Daging Ayam Olahan Beku, Pola Konsumsi, Rumah Tangga |
Subjects: | H Social Sciences > HA Statistics H Social Sciences > HB Economic Theory S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Fakultas Peternakan |
Depositing User: | S1 peternakan peternakan |
Date Deposited: | 20 Oct 2022 07:54 |
Last Modified: | 20 Oct 2022 07:54 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/115039 |
Actions (login required)
View Item |