Validasi Metode Penentuan Antioksidan Total (Dihitung Sebagai Beta Karoten) Dalam Sampel Pepaya dan Mangga Dengan Menggunakan Oksidator FeCl3 Dan Pengompleks orto - Fenantrolin

MUTIA, ARIFAH (2015) Validasi Metode Penentuan Antioksidan Total (Dihitung Sebagai Beta Karoten) Dalam Sampel Pepaya dan Mangga Dengan Menggunakan Oksidator FeCl3 Dan Pengompleks orto - Fenantrolin. Diploma thesis, Universitas Andalas.

[img] Text (Skripsi Fulltext)
201512041248th_tugas akhir - mutia arifah.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (839kB)

Abstract

Validasi metoda penentuan kandungan antioksidan total dalam sampel pepaya dan mangga, telah dilakukan dengan menggunakan metoda FRAP modifikasi yaitu dengan menggunakan oksidator FeCl3 dan pengompleks orto – fenantrolin. Nilai parameter statistik yang didapatkan nilai koefisien korelasi ( r ) = 0,9948 untuk sampel pepaya dan mangga secara berturut – turut adalah : LoD 2,07 x 10-5 M, 2,68 x 10-3 M LoQ 6,93, x 10-5 M, 9,53 x 10-3. Nilai presisi = 1,70 %,dan 4,83 % dan perolehan kembali 96,00 %, dan 104,00%. Berdasarkan nilai parameter statistik yang didapatkan, maka dapat disimpulkan bahwa metoda ini dapat digunakan untuk penentuan kandungan antioksidan total dalam pepaya dan mangga Kata kunci: Antioksidan, Spektrofotometer,Validasi Metode

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: Q Science > QD Chemistry
Divisions: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam > Kimia
Depositing User: mrs Rahmadeli rahmadeli
Date Deposited: 25 Jun 2016 03:28
Last Modified: 25 Jun 2016 03:28
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/11377

Actions (login required)

View Item View Item