Bima, Tri Aranta (2022) Pengaruh Variasi Metode Pengeringan Terhadap Kadar Air, Kadar Lemak dan Citarasa Bubuk Kopi Arabika (Coffea Arabica). Diploma thesis, Universitas Andalas.
Text (Cover dan Abstrak)
Cover dan Abstrak.pdf - Published Version Download (126kB) |
|
Text (BAB I)
BAB I.pdf - Published Version Download (128kB) |
|
Text (BAB V)
BAB V.pdf - Published Version Download (45kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version Download (52kB) |
|
Text (Skripsi Fulltext)
Skripsi Fulltext.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (2MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Variasi Metode Pengeringan Terhadap Kadar Air, Kadar Lemak dan Citarasa Bubuk Kopi Arabika (Coffea Arabica) Varietas Sigarar Utang yang dihasilkan. Pada penelitian ini digunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 5 perlakuan dan 3 ulangan. Analisa data dilakukan menggunakan ANOVA kemudian dilanjutkan dengan Duncan’s New Multiple Range Test (DNMRT) pada taraf nyata 5%. Pengeringan dilakukan dengan pengeringan menggunakan Matahari, Rumah Kaca, Tray Dryer suhu 50oC, Tray Dryer suhu 55oC, Tray Dryer suhu 60oC Berdasarkan uji citarasa, skor tertinggi didapatkan pada perlakuan pengeringan dengan Rumah Kaca dengan skor 83. Hasil penelitian menunjukkan bahwa, variasi pengeringan tidak berpengaruh nyata terhadap kadar air dan kadar lemak. Kata kunci: Kopi Arabika (Coffea Arabica), Proses Honey, Varietas Sigarar Utang
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Primary Supervisor: | Dr. Ir. Aisman, M.Si |
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Hasil Pertanian |
Depositing User: | s1 tekhasilpertanian fateta |
Date Deposited: | 02 Sep 2022 07:36 |
Last Modified: | 02 Sep 2022 07:36 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/112477 |
Actions (login required)
View Item |