Herpita, Gustini (2016) PENGARUH PELAPIS EDIBLE PADA PENGEMASAN BUAH MELON (Cucumis melo) TEROLAH MINIMAL. Diploma thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
|
Text (Abstrak)
abstrack.pdf - Published Version Download (192kB) | Preview |
|
|
Text (Pendahuluan)
PENDAHULUAN.pdf - Published Version Download (205kB) | Preview |
|
|
Text (BAB V)
BAB V.pdf - Published Version Download (206kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version Download (230kB) | Preview |
|
Text (Skripsi Full Text)
skripsi full text.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (3MB) |
Abstract
Penelitian ini dilaksanakan pada bulan bulan Juni - Agustus 2015 di Laboratorium Teknik Pengolahan Pangan dan Hasil Pertanian (TPPHP) Jurusan Teknik Pertanian, Fakultas Teknologi Pertanian, Universitas Andalas, Padang. Penelitian ini bertujuan untuk memperpanjang umur simpan buah melon terolah minimal dengan pelapisan edible dari pati ubi kayu dan beberapa jenis kemasan. Tahap penelitian diawali dengan pemanenan langsung di Dharmasraya, pengangkutan kelaboratorium, pengemasan sesuai perlakuan, pengumpulan data, pengolahan data. Hasil penelitian menunjukkan Jenis kemasan yang paling baik digunakan selama penyimpanan buah melon terolah minimal adalah kemasan plastik polipropilen dengan suhu 10º C yang dapat bertahan sampai jam ke- 264 atau hari ke- 11 dan kombinasi perlakuan suhu dan pelapis edible pada penyimpanan buah melon terolah minimal secara keseluruhan berpengaruh terhadap nilai susut berat, total padatan terlarut, kadar air, warna dan vitamin C. Kata kunci – Melon, Edible, Jenis kemasan, Umur simpan, Suhu
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Fakultas Teknologi Pertanian > Teknik Pertanian |
Depositing User: | s1 Teknik Pertanian |
Date Deposited: | 13 Jun 2016 06:49 |
Last Modified: | 13 Jun 2016 06:49 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/10243 |
Actions (login required)
View Item |