ANALISIS FAKTOR – FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PERMINTAAN DAGING AYAM BROILER DI KOTA PADANG

SASA YULIA, CITRA (2021) ANALISIS FAKTOR – FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PERMINTAAN DAGING AYAM BROILER DI KOTA PADANG. Diploma thesis, Universitas Andalas.

[img]
Preview
Text (cover dan abstrak)
cover dan abstrak sasa.pdf - Published Version

Download (149kB) | Preview
[img]
Preview
Text (bab 1)
bab 1 sasa.pdf - Published Version

Download (266kB) | Preview
[img]
Preview
Text (bab akhir)
bab akhir sasa.pdf - Published Version

Download (38kB) | Preview
[img]
Preview
Text (daftar pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version

Download (129kB) | Preview
[img] Text (skripsi fulltext)
skripsi fulltextsasa yulia citra.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract

Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh harga daging ayam broiler, harga daging ayam kampung, pendapatan, jumlah penduduk, dan selera terhadap permintaan daging ayam broiler di Kota Padang. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang diperoleh melalui kusioner sebagai alat bantu dalam proses mewawancarai konsumen daging ayam broiler di Kota Padang. Data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu berupa data time series. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linear berganda dengan menggunakan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Variabel harga daging ayam broiler berpengaruh negatif dan signifikan terhadap permintaan daging ayam broiler di Kota Padang dengan koefisien-0.263.(2)Variabel harga daging ayam kampung berpengaruh positif dan signifikan terhadap permintaan daging ayam broiler di Kota Padang dengan koefisien 0.364. (3) Variabel pendapatan berpengaruh positif dan signifikan terhadap permintaan daging ayam broiler di Kota Padang dengan koefisien 0.138. (4) Variabel jumlah penduduk berpengaruh positif dan signifikan terhadap permintaan daging ayam broiler di Kota Padang dengan koefisien 0.469. (5) Variabel selera berpengaruh positif dan signifikan terhadap permintaan daging ayam broiler di Kota Padang dengan koefisien 0.152. Kata Kunci: Harga Daging Ayam Broiler, Harga Daging Ayam Kampung, Pendapatan, Jumlah Penduduk, Selera, Permintaan Daging Ayam Broiler. Pembimbing Skripsi: Drs. Amra Ausri, M.S

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
Divisions: Fakultas Ekonomi > Ilmu Ekonomi
Depositing User: s1 ekonomi pembagunan
Date Deposited: 15 Oct 2021 08:23
Last Modified: 15 Oct 2021 08:23
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/9084

Actions (login required)

View Item View Item