Ikhsan, Fasarino (2021) Penentuan Kandungan Antioksidan Total Pada Infusa Tanaman Pakcoy (Brassica rapa L.) Hidroponik dan Konvensional dengan Metode Fenantrolin Modifikasi. Diploma thesis, Universitas Andalas.
|
Text (Cover dan Abstrak)
Cover dan Abstrak.pdf - Published Version Download (55kB) | Preview |
|
|
Text (Pendahuluan)
BAB I PENDAHULUAN.pdf - Published Version Download (42kB) | Preview |
|
|
Text (Penutup)
BAB V PENUTUP.pdf - Published Version Download (34kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Published Version Download (102kB) | Preview |
|
Text (Tugas Akhir Full Text)
TUGAS AKHIR FULL TEXT.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
Pakcoy merupakan salah satu sayuran yang mengandung antioksidan untuk menangkal radikal bebas. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan kandungan antioksidan total pada infusa pakcoy (Brassica rapa L.) hidroponik dan konvensional. Dalam penelitian ini digunakan Modification Phenanthroline Method (MPM) untuk menentukan kandungan antioksidan total pada sampel. Metode ini valid digunakan untuk penenentuan kandungan antioksidan setelah dilakukan validasi dengan parameter yaitu Standar Deviasi Relatif (SDR), recovery, limit deteksi (LoD) dan limit kuantifikasi (LoQ) dengan menggunakan larutan standar Asam Askorbat (AA). Kandungan antioksidan total untuk pakcoy konvensional dan hidroponik secara rata-rata tidak berbeda nyata dengan konsentrasi sebesar 1,67 ± 0,49 mg AA/g FW dan 1,76 ± 0,39 mg AA/g FW.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Primary Supervisor: | Dr. Yefrida |
Uncontrolled Keywords: | Pakcoy, Antioksidan, Hidroponik, Metode Fenantrolin Modifikasi |
Subjects: | Q Science > QD Chemistry |
Divisions: | Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam > Kimia |
Depositing User: | s1 kimia kimia |
Date Deposited: | 15 Sep 2021 03:50 |
Last Modified: | 15 Sep 2021 03:50 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/82170 |
Actions (login required)
View Item |