PENGARUH KONSENTRASI EKSTRAK TEH HIJAU (Camellia sinensis) TERHADAP KARAKTERISTIK ROTI BEBAS GLUTEN TERBUAT DARI TEPUNG PATI JAGUNG,TEPUNG BERAS DAN TEPUNG TAPIOKA

Uchia, Refonisia Cisi (2020) PENGARUH KONSENTRASI EKSTRAK TEH HIJAU (Camellia sinensis) TERHADAP KARAKTERISTIK ROTI BEBAS GLUTEN TERBUAT DARI TEPUNG PATI JAGUNG,TEPUNG BERAS DAN TEPUNG TAPIOKA. Diploma thesis, Universitas Andalas.

[img]
Preview
Text (cover dan abstrak)
COVER DAN ABSTRAK.pdf - Published Version

Download (146kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1)
BAB I.pdf - Published Version

Download (136kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 5)
BAB V.pdf - Published Version

Download (122kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version

Download (285kB) | Preview
[img] Text (TUGAS AKHIR FULL)
Tugas akhir full.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh konsentrasi ekstrak teh hijau terhadap karakteristik roti bebas gluten. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan tiga perlakuan yaitu penambahan ekstrak teh hijau 0%, 3%, dan 4% dengan tiga ulangan. Data dianalisis dengan analysis of variance (ANOVA) dilanjutkan dengan Duncan New Multiple Range Test (DNMRT) pada taraf signifikansi 5%. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penambahan konsentrasi ekstrak teh hijau berpengaruh nyata terhadap derajat perkembangan, warna metode kolorimetri, kadar lemak, aktivitas antioksidan dan total polifenol serta analisis tidak berpengaruh signifikan terhadap kadar air dan kadar abu. Penambahan ekstrak teh hijau sebanyak 3% Perlakuan D pada roti bebas gluten merupakan perlakuan terbaik dilihat dari analisis fisik dengan skor derajat pengembangan 1,45% dan perlakuan E dengan penambahan ekstrak teh hijau 4% diperoleh nilai L *, a * dan b * 74,74, 2,24 dan 17,43 berturut-turut, kadar air 43,03%, kadar abu 1,37%, kadar lemak 4,55%, aktivitas antioksidan 77,61%, polifenol total 321,89 mg GAE / g dan organoleptik dengan nilai warna 3,35 (biasa) , aroma 3,75 (biasa), tekstur 4,35 ( suka), dan rasa 3,65 (suka). Kata kunci: Ekstrak Teh Hijau, Pati Jagung, Tepung Beras, Tepung Tapioka dan Roti

Item Type: Thesis (Diploma)
Primary Supervisor: Prof. Tuty Anggraini, S.TP, MP, Ph.D
Subjects: T Technology > TP Chemical technology
Divisions: Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Hasil Pertanian
Depositing User: s1 tekhasilpertanian fateta
Date Deposited: 18 Jan 2021 02:23
Last Modified: 18 Jan 2021 02:23
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/67837

Actions (login required)

View Item View Item