PENGARUH PERBANDINGAN SARI BUAH MANGGIS (Garcinia mangostana, L.) DAN EKSTRAK KULIT MANGGIS TERHADAP KARAKTERISTIK MARSHMALLOW

Oktya, Tama Putri Ernas (2020) PENGARUH PERBANDINGAN SARI BUAH MANGGIS (Garcinia mangostana, L.) DAN EKSTRAK KULIT MANGGIS TERHADAP KARAKTERISTIK MARSHMALLOW. Diploma thesis, Universitas Andalas.

[img]
Preview
Text (COVER DAN ABSTRAK OKTYA)
COVER DAN ABSTRAK OKTYA.pdf - Published Version

Download (481kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
bab 1 oktya.pdf - Published Version

Download (179kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 5 KESIMPULAN DAN SARAN)
bab 5 oktya.pdf - Published Version

Download (103kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA oktya.pdf - Published Version

Download (329kB) | Preview
[img] Text (SKRIPSI FULL)
SKRIPSI FULL OKTYA.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menentukan pengaruh perbandingan sari buah manggis dan ekstrak kulit manggis terhadap karakteristik marshmallow yang dihasilkan berdasarkan atas sifat fisik, kimia dan tingkat kesukaan oleh panelis berdasarkan analisis sensori. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 5 perlakuan (perbandingan sari buah manggis dan ekstrak kulit manggis 100%:0%, 95%:5%, 85%:15%, 75%:25%, dan 65%:35%) dan 3 ulangan. Hasil menunjukkan bahwa perbandingan sari buah manggis dan ekstrak kulit manggis memberikan pengaruh nyata terhadap uji kekerasan, kadar air, kadar abu, kadar gula reduksi, kadar sukrosa, kadar vitamin C, aktivitas antioksidan. Berdasarkan sifat fisik dan kimia perbandingan sari buah manggis dan ekstrak kulit manggis menghasilkan marshmallow terbaik pada perlakuan E (65% sari buah manggis : 35% ekstrak kulit manggis). Karakteristik dari perlakuan E dengan 12,94 N/cm2 kekerasan, 30,87% kadar air, 0,59% kadar abu, 16,21% kadar gula reduksi 16,21%, 32,86% kadar sukrosa, 64,57 mg/100g kadar vitamin C, 66,75% aktivitas antioksidan.

Item Type: Thesis (Diploma)
Primary Supervisor: Neswati,S.TP,M.Si
Uncontrolled Keywords: Marshmallow, Ekstrak Kulit Manggis, Antioksidan, Vitamin C
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Hasil Pertanian
Depositing User: s1 tekhasilpertanian fateta
Date Deposited: 16 Feb 2021 07:05
Last Modified: 16 Feb 2021 07:05
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/65981

Actions (login required)

View Item View Item