Penerimaan Permen Lunak Susu Kedelai (Glycine max, L.) dengan Penambahan Sari Buah-Buahan Menggunakan Uji Organoleptik

Muhammad Iqbal, Syuhada Pratama (2020) Penerimaan Permen Lunak Susu Kedelai (Glycine max, L.) dengan Penambahan Sari Buah-Buahan Menggunakan Uji Organoleptik. Diploma thesis, Universitas Andalas.

[img]
Preview
Text (Cover dan Abstrak)
Cover_dan_Abstrak.pdf - Published Version

Download (67kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB I Pendahuluan)
BAB_I.pdf - Published Version

Download (157kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB V Kesimpulan)
BAB V.pdf - Published Version

Download (51kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Pustaka)
Daftar_Pustaka.pdf - Published Version

Download (130kB) | Preview
[img] Text
Skripsi_Full_Text.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui jenis buah yang paling disukai sebagai bahan tambahan soft candy susu kedelai dan pengaruh penambahan jus buah terhadap penerimaan hedonik soft candy susu kedelai. Permen lunak susu kedelai terbuat dari susu kedelai, sukrosa, sirup glukosa, margarin dengan penambahan 50g jus strawberry, 50g jus mangga, 50g jus buah naga, dan 50g jus jambu biji merah. Permen lunak susu kedelai disimpan selama 72 jam pada suhu 50oC. Parameter yang diukur adalah analisis organoleptik yang meliputi empat parameter yaitu warna, rasa, aroma, dan tekstur. Hasil penelitian menunjukkan permen susu kedelai lunak dengan penambahan jus buah jambu biji memiliki nilai organoleptik rata-rata tertinggi dengan nilai rasa 3,60 (suka), nilai aroma 3,45 (suka), nilai warna 3,90 (suka), dan nilai tekstur 3,40 (suka). Permen lembut susu kedelai dengan buah jambu biji memiliki aroma paling disukai dari permen lunak susu kedelai lainnya. Kata kunci: Permen lunak, susu kedelai, organoleptik, stroberi, buah naga, mangga, jambu biji

Item Type: Thesis (Diploma)
Primary Supervisor: Prof. Dr. Ir. Kesuma Sayuti, MS
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Hasil Pertanian
Depositing User: s1 tekhasilpertanian fateta
Date Deposited: 25 Sep 2020 01:55
Last Modified: 25 Sep 2020 01:55
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/62955

Actions (login required)

View Item View Item