Pindo, Trio Vanda (2019) PENGARUH PENAMBAHAN SARI BUAH MARKISA UNGU (Passiflora edulis Var Sim) TERHADAP KARAKTERISTIK MINUMAN TEH HITAM (Camelia sinensis). Diploma thesis, Universitas Andalas.
|
Text (cover dan abstrak)
Cover_dan_abstrak[1].pdf - Published Version Download (328kB) | Preview |
|
|
Text (BAB I Pendahuluan)
Bab_1_Pendahuluan[1].pdf - Published Version Download (167kB) | Preview |
|
|
Text (BAB V Kesimpulan dan Saran)
Bab_5_Kesimpulan_dan_saran[1].pdf - Published Version Download (152kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Pustaka)
Daftar_pustaka[1].pdf - Published Version Download (408kB) | Preview |
|
Text (Skripsi Full Text)
Skripsi_pindo[1].pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (2MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan sari buah markisa ungu terhadap karakteristik minuman teh hitam mutu rendah. Penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap (RAL) yang terdiri dari 5 perlakuan dan 3 ulangan. Data dianalisis secara statistik menggunakan ANOVA diikuti oleh Uji Range Berganda Baru (DNMRT) Duncan pada level 5%. Perbandingan air seduhan teh hitam dengan sari buah markisa ungu yaitu 6%, 8%, 10%, 12%, 14%. Penelitian ini menunjukkan adanya pengaruh perbandingan sari buah markisa ungu terhadap air seduhan teh hitam mutu rendah terhadap antioksidan, polifenol, antosianin, saponin, dan analisis sensori (warna, aroma, dan rasa). Produk terbaik adalah produk dengan perlakuan E (Penambahan sari markisa ungu 14%) dengan rata-rata nilai antioksidan 61,12%, polifenol 536,67 mg GAE/g, vitamin C 24,05 mg/100g, pH 4,63, alkaloid (+), tannin (+), flavonoid (+), saponin (+), warna 3,80, aroma 3,72, rasa 4,00. Kata Kunci: antioksidan, markisa ungu, total polifenol, sari, teh hitam
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Primary Supervisor: | Neswati, S.TP, M.Si |
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Fakultas Teknologi Pertanian |
Depositing User: | s1 tekhasilpertanian fateta |
Date Deposited: | 25 Oct 2019 15:00 |
Last Modified: | 25 Oct 2019 15:00 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/52565 |
Actions (login required)
View Item |