PERBEDAAN ASUPAN ZAT GIZI DENGAN STATUS GIZI IBU HAMIL TRIMESTER 1 DI WILAYAH KABUPATEN AGAM TAHUN 2019 (ANALISIS DATA SEKUNDER)

Fauziah, Dwi Putri (2019) PERBEDAAN ASUPAN ZAT GIZI DENGAN STATUS GIZI IBU HAMIL TRIMESTER 1 DI WILAYAH KABUPATEN AGAM TAHUN 2019 (ANALISIS DATA SEKUNDER). Diploma thesis, Universitas Andalas.

[img]
Preview
Text (Cover dan Abstrak)
ABSTRAK.pdf - Published Version

Download (128kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Published Version

Download (154kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Penutup)
BAB 5 PENUTUP.pdf - Published Version

Download (43kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version

Download (95kB) | Preview
[img] Text (Skripsi Full Text)
SKRIPSI FULL.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (3MB)

Abstract

FAKULTAS KESEHATAN MASYARAKAT UNIVERSITAS ANDALAS Skripsi, Oktober 2019 Fauziah Dwi Putri, No. BP. 1511222003 PERBEDAAN ASUPAN ZAT GIZI DENGAN STATUS GIZI IBU HAMIL TRIMESTER 1 DI WILAYAH KABUPATEN AGAM TAHUN 2019. (ANALISIS DATA SEKUNDER) viii + 75 halaman, 10 tabel, 4 gambar, 5 lampiran ABSTRAK Tujuan Penelitian ini menggunakan data sekunder dari penelitian “Pengaruh pemberian dadih terhadap outcame kehamilan dan kelahiran di Sumatera Barat” dengan objek penelitian adalah ibu hamil. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan asupan zat gizi makro dan mikro terhadap status gizi ibu hamil trimester 1. Metode Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan desain cross-sectional dengan menganalisis data sekunder penelitian sebelumnya. Pengolahan data dimulai dari bulan Juli sampai September 2019. Populasinya adalah ibu hamil dengan sampel sebanyak 70 responden. Cara pengambilan sampel menggunakan total sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan wawancara menggunakan kuesioner, FFQ dan Antropometri (LILA). Analisis data menggunakan uji statistik independent sample t-test. Hasil Hasil penelitian didapatkan 80% ibu hamil dengan status gizi normal. Hasil uji statistik menunjukkan tidak adanya perbedaan yang signifikan antara asupan zat gizi terhadap status gizi ibu hamil trimester 1 yaitu asupan energi (p=0.612), asupan karbohidrat (p=0,627), asupan protein (p=0,429), asupan lemak (p=0,867), asupan kalsium (p=0,157), asupan Fe (p=0,609), dan asupan Zink (p=0,436) . Kesimpulan Lebih dari separuh ibu hamil memiliki status gizi normal. Tetapi tidak ada asupan zat gizi yang berhubungan dengan status gizi ibu hamil trimester 1. Disarankan untuk penelitian selanjutnya untuk dapat meneliti variabel yang lain sehingga dapat dilihat perbedaan antara asupan gizi dengan status gizi. Daftar Pustaka : 51 (2002-2019) Kata Kunci :Status Gizi Ibu Hamil, Asupan Zat Gizi

Item Type: Thesis (Diploma)
Primary Supervisor: Dr. Denas Symond, MCN
Subjects: R Medicine > RA Public aspects of medicine > RA0421 Public health. Hygiene. Preventive Medicine
Divisions: Fakultas Kesehatan Masyarakat
Depositing User: s1 gizi gizi
Date Deposited: 25 Oct 2019 14:15
Last Modified: 25 Oct 2019 14:15
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/52553

Actions (login required)

View Item View Item