Yudi, Prastya (2019) Kajian Perbandingan Alternatif Pengelolaan Sampah Makanan Restoran Di Kota Padang Berdasarkan Peraturan Indonesia Dan Food Recovery Hierarchy. Diploma thesis, Universitas Andalas.
|
Text (Cover dan Abstrak)
1. Cover dan Abstrak.pdf - Published Version Download (48kB) | Preview |
|
|
Text (BAB I (Pendahuluan))
2. BAB I (pendahuluan).pdf Download (132kB) | Preview |
|
|
Text (BAB akhir (Penutup dan Kesimpulan))
3. BAB akhir (penutup dan kesimpulan).pdf Download (41kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Pustaka)
4. Daftar Pustaka .pdf Download (124kB) | Preview |
|
Text (Skripsi Full Text)
5. Tugas Akhir Ilmiah utuh.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (2MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji berbagai alternatif yang efisien dalam pengelolaan sampah makanan restoran di kota padang. kajian mengenai pengelolaan sampah makanan restoran dikota padang dilakukan berdasarkan sistem food recovery hierarchy of use epa tahun 2016, penyebaran kuisioner dilakukan selama 3 hari pada 23 titik Restoran meliputi rumah makan, cafe, fast food dan food court. hasil Kajian menunjukkan restoran yang melakukan reduksi di sumber memiliki presentase sebesar 4,35%, Melakukan pemilahan sampah 26,08%. restotan yang memiliki wadah level 1 memiliki presentase 100%, wadah level 2 100%, dan wadah level 3 9%. Sampah berpotensi didaur ulang yaitu sampah organik 19,73 m3/hari dan sampah non organik 2,09 m3/hari. pengolahan sampah makanan restoran dikota padang dapat dilakukan dengan 3 Alternatif yaitu menggunaakan tpst, komposter kawasan, dan penerapan Sistem sistem food recovery hierarchy. food recovery hierarchy meliputi reduksi di sumber, menyumbangkan makan yang layak makan, sebagai pakan ternak, memberi kepada industri, pengomposan, dan tpa. alternatif I menggunakan tpst dalam pengolahannya sehingga sampah yang sisa yang diangkut ke tpa menjadi 8,06 m3/hari, alternatif II menggunakan komposter kawasan sehingga sampah sisa yang diangkut ke tpa sebesar 10,61 m3/hari, alternatif III menerapkan food recovery hierarchy dan sampah sisa yang diangkut ke tpa sebesar 6,86 m3/hari. Kata kunci: pewadahan, hirarki, kota padang, restoran, sampah makanan
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Primary Supervisor: | Ir. YOMMI DEWILDA, MT |
Subjects: | T Technology > TD Environmental technology. Sanitary engineering |
Divisions: | Fakultas Teknik > Lingkungan |
Depositing User: | s1 teknik lingkungan |
Date Deposited: | 25 Oct 2019 15:35 |
Last Modified: | 25 Oct 2019 15:35 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/52037 |
Actions (login required)
View Item |