Syahroni, Edwin (2025) Evaluasi Perencanaan Terhadap Hasil Pelaksanaan Pekerjaan Pembangunan Jalan Banjar Sari - Malakoni - Kayu Apuh (Pulau Enggano). Profesi thesis, Universitas Andalas.
![]() |
Text (Cover dan Abstrak)
Abstrak + Cover.pdf - Published Version Download (1MB) |
![]() |
Text (BAB 1. Pendahuluan)
BAB 1. Pendahuluan.pdf - Published Version Download (1MB) |
![]() |
Text (BAB V. Penutup)
BAB V. Penutup.pdf - Published Version Download (1MB) |
![]() |
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Published Version Download (1MB) |
![]() |
Text (Laporan Teknik Edwin Syahroni)
Laporan Teknik Edwin Syahroni FIX.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (8MB) |
Abstract
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui perbandingan dan kesesuaian antara data perencanaan awal (kontrak awal) dengan hasil pekerjaan / realisasi pelaksanaan dan mengetahui pengaruh perubahan kontrak (addendum) perubahan desain terhadap waktu pelaksanaan serta menyusun langkah – langkah apa saja yang dilakukan dalam menghadapi hambatan dan apabila ada perubahan dalam pelaksanaannya di lapangan. Metode yang digunakan adalah menggunakan jenis penelitian lapangan (field research). Dokumen Kontrak dan dokumen - dokumen lainnya pada pekerjaan Pembangunan Jalan Banjar Sari – Malakoni – Kayu Apuh (Pulau Enggano) yaitu uraian umum, rekayasa lapangan, kajian teknis lapangan (Field Engineering), justifikasi teknis dan perubahan kontrak (addendum), analisis perbandingan desain awal dan revisi desain, evaluasi pelaksanaan akibat addendum kontrak perubahan desain, skema usulan perubahan kontrak, rencana kerja (action plan), pelaksanaan fisik / masa konstruksi, dan serah terima pekerjaan bahwa antara perencanaan dan hasil pelaksanaan / realisasi pekerjaan di lapangan apakah telah terjadi kesesuaian atau perubahan yang dilakukan seiring dengan pelaksanaan pekerjaannya. Adanya perubahan penanganan pada Paket Pembangunan Jalan Banjar Sari – Malakoni – Kayu Apuh (Pulau Enggano) yaitu perubahan desain dan perubahan target penanganan yaitu dengan desain awal lapis permukaannya semula burda berpenutup bubur aspal emulsi (slurry seal) menjadi perkerasan beton semen (rigid pavement) tebal 18 cm dan panjang penanganan berubah yang semula panjang efektifnya sepanjang 32,624 km berubah menjadi 15,05 km. Strategi dilakukan dalam pelaksanaan agar pekerjaan tepat mutu, waktu dan biaya.
Item Type: | Thesis (Profesi) |
---|---|
Supervisors: | Ir. Elita Amrina, M.Eng., Ph.D., IPU, ASEAN Eng. |
Uncontrolled Keywords: | Perencanaan; Hasil Pekerjaan; Pembangunan Jalan Banjar Sari – Malakoni – Kayu Apuh (Pulau Enggano); Perubahan; Penanganan |
Subjects: | T Technology > TA Engineering (General). Civil engineering (General) T Technology > TE Highway engineering. Roads and pavements |
Divisions: | Pascasarjana (S2) > Pendidikan Profesi Insinyur |
Depositing User: | Profesi Insinyur insinyur |
Date Deposited: | 04 Sep 2025 07:58 |
Last Modified: | 04 Sep 2025 07:58 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/510186 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |