PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG LIMBAH UDANG FERMENTASI (TeLUF) DALAM RANSUM PUYUH (Coturnix coturnix japonica) TERHADAP KANDUNGAN LEMAK, KOLESTEROL DAN WARNA KUNING TELUR

widdeymen, dafri (2019) PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG LIMBAH UDANG FERMENTASI (TeLUF) DALAM RANSUM PUYUH (Coturnix coturnix japonica) TERHADAP KANDUNGAN LEMAK, KOLESTEROL DAN WARNA KUNING TELUR. Diploma thesis, Universitas Andalas.

[img]
Preview
Text (cover dan abstrak)
1. cover dan abstrak baru.pdf - Published Version

Download (133kB) | Preview
[img]
Preview
Text (bab 5)
3. bab 5.pdf - Published Version

Download (109kB) | Preview
[img]
Preview
Text (bab 1)
2. bab 1.pdf - Published Version

Download (228kB) | Preview
[img]
Preview
Text (dapus)
4. dapus.pdf - Published Version

Download (267kB) | Preview
[img] Text (skripsi full)
5. skripsi full baru.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh pemberian tepung limbah udang fermentasi (TeLUF) menggunakan Bacillus amyloliquefaciens terhadap kandungan lemak, kolesterol dan warna kuning telur puyuh. Materi yang digunakan pada penelitian ini adalah puyuh jepang (Coturnix coturnix japonica) sebanyak 200 ekor. Penelitian ini menggunakan metode eksperimen rancangan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 5 perlakuan dan 4 ulangan. Perlakuan yang digunakan adalah tepung limbah udang fermentasi dengan level 0%, 5%, 10%, 15% dan 20%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemakaian TeLUF sampai level 20% dalam ransum memberikan pengaruh tidak nyata (P>0,05) terhadap kandungan lemak dan kolesterol kuning telur, serta memberikan pengaruh yang berbeda sangat nyata (P<0,01) terhadap warna kuning telur Perlakuan terbaik diperoleh pada pemakaian TeLUF dalam ransum puyuh sebanyak 20%, dengan kandungan lemak kuning telur 37,84%, kandungan kolesterol kuning telur 284,41%, dan warna kuning telur 7,34. Kata Kunci: Puyuh, TeLUF, lemak, kolesterol, warna kuning telur

Item Type: Thesis (Diploma)
Primary Supervisor: Prof. Dr. Ir. Mirzah, MS
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Peternakan
Depositing User: S1 Fakultas Peternakan
Date Deposited: 18 Oct 2019 10:45
Last Modified: 18 Oct 2019 10:45
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/50159

Actions (login required)

View Item View Item