widdeymen, dafri (2019) PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG LIMBAH UDANG FERMENTASI (TeLUF) DALAM RANSUM PUYUH (Coturnix coturnix japonica) TERHADAP KANDUNGAN LEMAK, KOLESTEROL DAN WARNA KUNING TELUR. Diploma thesis, Universitas Andalas.
|
Text (cover dan abstrak)
1. cover dan abstrak baru.pdf - Published Version Download (133kB) | Preview |
|
|
Text (bab 5)
3. bab 5.pdf - Published Version Download (109kB) | Preview |
|
|
Text (bab 1)
2. bab 1.pdf - Published Version Download (228kB) | Preview |
|
|
Text (dapus)
4. dapus.pdf - Published Version Download (267kB) | Preview |
|
Text (skripsi full)
5. skripsi full baru.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh pemberian tepung limbah udang fermentasi (TeLUF) menggunakan Bacillus amyloliquefaciens terhadap kandungan lemak, kolesterol dan warna kuning telur puyuh. Materi yang digunakan pada penelitian ini adalah puyuh jepang (Coturnix coturnix japonica) sebanyak 200 ekor. Penelitian ini menggunakan metode eksperimen rancangan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 5 perlakuan dan 4 ulangan. Perlakuan yang digunakan adalah tepung limbah udang fermentasi dengan level 0%, 5%, 10%, 15% dan 20%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemakaian TeLUF sampai level 20% dalam ransum memberikan pengaruh tidak nyata (P>0,05) terhadap kandungan lemak dan kolesterol kuning telur, serta memberikan pengaruh yang berbeda sangat nyata (P<0,01) terhadap warna kuning telur Perlakuan terbaik diperoleh pada pemakaian TeLUF dalam ransum puyuh sebanyak 20%, dengan kandungan lemak kuning telur 37,84%, kandungan kolesterol kuning telur 284,41%, dan warna kuning telur 7,34. Kata Kunci: Puyuh, TeLUF, lemak, kolesterol, warna kuning telur
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Primary Supervisor: | Prof. Dr. Ir. Mirzah, MS |
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
Divisions: | Fakultas Peternakan |
Depositing User: | S1 Fakultas Peternakan |
Date Deposited: | 18 Oct 2019 10:45 |
Last Modified: | 18 Oct 2019 10:45 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/50159 |
Actions (login required)
View Item |