Islathifa, Safithri (2019) Pengaruh Penambahan Bubuk Jahe merah (Zingiber officinale var. Rubrum) Terhadap Karakteristik Minuman Kahwa Daun. Diploma thesis, Universitas Andalas.
|
Text (Cover dan Abstrak)
Cover dan Abstrak.pdf - Published Version Download (685kB) | Preview |
|
|
Text (BAB I (Pendahuluan))
Bab 1.pdf - Published Version Download (279kB) | Preview |
|
|
Text (BAB V (Kesimpulan dan Saran))
Bab V.pdf - Published Version Download (171kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Published Version Download (336kB) | Preview |
|
Text (Skripsi Full Text)
Skripsi.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (6MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan bubuk jahe merah (Zingiber officinale var. Rubrum) terhadap karakteristik serbuk kahwa daun dan menentukan jumlah penambahan bubuk jahe merah terbaik berdasarkan karakteristik sensori. Rancangan yang digunakan dalam penelitian ini adalah RAL (Rancangan Acak Lengkap) dengan 5 perlakuan jumlah penambahan bubuk jahe merah (7,5%, 10%, 12,5%, 15% dan 17,5%). Data yang didapatkan dianalisis menggunakan Analisis Sidik Ragam (ANOVA) yang dilanjutkan dengan uji DNMRT (Duncan’s New Multiple Range Test) pada taraf 5%. Hasil penelitian menunjukkan penambahan bubuk jahe merah berpengaruh nyata pada kadar total polifenol dan tidak berpengaruh nyata pada kadar air, kadar abu, kadar kafein, aktivitas antioksidan, warna, aroma serta rasa produk. Penambahan bubuk jahe merah terbaik berdasarkan karakteristik sensori adalah 7,5%. Kata Kunci: jahe merah, Zingiber officinale, kahwa daun, total polifenol, antioksidan
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Primary Supervisor: | Ir. Netty Sri Indeswari, MP |
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Hasil Pertanian |
Depositing User: | s1 tekhasilpertanian fateta |
Date Deposited: | 26 Jul 2019 10:36 |
Last Modified: | 26 Jul 2019 10:36 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/48615 |
Actions (login required)
View Item |