FEBRINA, ELFI (2024) PERSEPSI DAN PREFERENSI PANITIA KURBAN TERHADAP SAPI PESISIR SEBAGAI HEWAN KURBAN DI KECAMATAN KURANJI KOTA PADANG. S1 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Text (Cover dan Abstrak)
Cover dan Abstrak.pdf - Published Version Download (484kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1(Pendahuluan).pdf - Published Version Download (170kB) |
|
Text (Bab V)
Bab V.pdf - Published Version Download (58kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Published Version Download (136kB) |
|
Text (Skripsi Full Text)
skripsi elfi febrina full .pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (2MB) |
Abstract
Penelitian bertujuan untuk mengetahui persepsi dan preferensi panitia kurban terhadap sapi pesisir sebagai hewan kurban dan faktor-faktor yang mempengaruhi persepsi dan preferensi tersebut. Penelitian dilakukan dengan menggunakan metode survei. Responden dalam penelitian adalah panitia kurban, dengan jumlah 69 orang. Penelitian dilaksanakan pada bulan Mei – Juni 2024. Pengumpulan data dilakukan melalui pengisian kuesioner. Analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif. Persepsi panitia kurban terhadap sapi pesisir sebagai hewan kurban, diukur menggunakan skala likert dengan 4 indikator yaitu aspek ketersediaan, aspek pemenuhan syarat, aspek harga dan aspek persentase daging. Hasil penelitian persepsi panitia kurban terhadap sapi pesisir sebagai hewan kurban di Kecamatan Kuranji Kota Padang berada pada kategori baik yaitu 65,2%. Sedangkan preferensi panitia kurban terhadap sapi pesisir sebagai hewan kurban dengan 4 indikator yaitu harga berada pada kategori sedang yaitu 73,9%. Faktor-faktor yang mempengaruhi persepsi panitia kurban untuk memilih sapi pesisir sebagai hewan kurban adalah harga, persyaratan syariah, persentase daging. Sedangkan, faktor-faktor yang mempengaruhi preferensi panitia kurban dalam memilih sapi pesisir adalah kemudahan mendapatkannya dan harga.
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Supervisors: | Prof. Dr. Ir. Asdi Agustar, M.Sc.; Dr. Winda Sartika, S.Pt, M.Si. |
Uncontrolled Keywords: | persepsi, preferensi, panitia kurban, sapi pantai, hewan kurban, faktor-faktor yang mempengaruhi persepsi dan preferensi |
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) S Agriculture > SF Animal culture |
Divisions: | Fakultas Peternakan > S1 Peternakan |
Depositing User: | S1 peternakan peternakan |
Date Deposited: | 07 Nov 2024 03:56 |
Last Modified: | 07 Nov 2024 03:56 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/481653 |
Actions (login required)
View Item |