Faruq, Farhan Al (2024) Proyek Pengembangan Produk Potato Hash Brown dengan Menggunakan Konsepsi New Product Development. S1 thesis, Universitas Andalas.
Text (Cover dan Abstrak)
Cover Polos - Abstrak HB4U (2).pdf - Published Version Download (503kB) |
|
Text (BAB I Pendahuluan)
BAB 1 HB4U.pdf - Published Version Download (167kB) |
|
Text (BAB V Penutup)
BAB 5 HB4U.pdf - Published Version Download (218kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustka HB4U.pdf - Published Version Download (217kB) |
|
Text (Skripsi Full Text)
Full Text HB4U.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (4MB) | Request a copy |
Abstract
Proyek ini mengembangkan olahan kentang hashbrown dengan nama HB4U sebagai menu pilihan sarapan atau cemilan baru. Pengembangan produk mengikuti teori New Product Development (NPD) dari identifikasi peluang hingga komersialisasi. Kentang dikembangkan dengan metode Action Research, yakni mencakup identifikasi masalah, perencanaan, tindakan, dan refleksi. Target marketnya ialah mahasiswa, pekerja, dan mereka yang menyukai makanan cepat saji. HB4U diterima baik oleh pasar dengan pilihan rasa yang bervariatif. Keunikan dan efektivitas produk memberikan nilai tambah yang signifikan. Beberapa saran yang diterima ialah penjualan secara online untuk memperluas pasar, dan perlindungan hak paten penting untuk menjaga identitas dan meningkatkan kepercayaan konsumen. Dengan strategi yang tepat, HB4U memiliki potensi besar untuk tumbuh di pasar makanan cepat saji.
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Supervisors: | Hafiz Rahman, SE, MSBS, Ph.D |
Uncontrolled Keywords: | Produk Olahan Kentang; Action Research; New Product Development (NPD); Inovasi Produk. |
Subjects: | H Social Sciences > HB Economic Theory |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis > S1 Manajemen |
Depositing User: | S1 Manajemen Fakultas Ekonomi |
Date Deposited: | 22 Aug 2024 08:30 |
Last Modified: | 29 Oct 2024 01:52 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/478142 |
Actions (login required)
View Item |