PENGARUH PENGGUNAAN BERBAGAI MEREK TEH (Camellia sinensis) TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN, pH, WARNA DAN UJI ORGANOLEPTIK PADA TEH TELUR

Lanang Rahmat Pinanggih, Lanang (2024) PENGARUH PENGGUNAAN BERBAGAI MEREK TEH (Camellia sinensis) TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN, pH, WARNA DAN UJI ORGANOLEPTIK PADA TEH TELUR. Diploma thesis, Universitas Andalas.

[img] Text (COVER DAN ABSTRAK)
COVER DAN ABSTRAK.pdf - Published Version

Download (859kB)
[img] Text (BAB I PENDAHULUAN)
BAB I.pdf - Published Version

Download (393kB)
[img] Text (BAB V KESIMPULAN)
BAB V.pdf - Published Version

Download (210kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version

Download (460kB)
[img] Text (SKRIPSI FULL TEXT)
SKRIPSI FULL TEXT.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan berbagai jenis merek teh (Camelia sinensis) terhadap antioksidan, pH, warna, serta uji organoleptik pada teh telur. Materi penelitian menggunakan telur itik 30 butir, 600 gram teh, dan 900 gram gula. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode eksperimen Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 5 perlakuan dan 4 ulangan. Merek teh yang digunakan yaitu perlakuan A (Br), perlakuan B (Gr), perlakuan C (Ky), perlakuan D (Lb) dan perlakuan E (Pr). Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan berbagai jenis merek teh berpengaruh nyata (P<0,05) terhadap aktivitas antioksidan, pH, warna dan uji organoleptik. Hasil analisis terbaik didapat pada perlakuan C dengan nilai aktivitas antioksidan 32,02%, nilai pH 5,78, nilai warna 35,78, dan rataan nilai organoleptik warna 5,68 (suka), rasa 5,04 (agak suka), tekstur 5,42 (agak suka), aroma 5,04 (agak suka), dan keseluruhan 5,32 (agak suka). Kata Kunci : Antioksidan, pH, Teh telur, Uji organoleptik

Item Type: Thesis (Diploma)
Primary Supervisor: Deni Novia S.TP, MP Ade Rahkmadi S.Pt, MP
Uncontrolled Keywords: Antioksidan, pH, Teh telur, Uji organoleptik
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Peternakan
Depositing User: S1 peternakan peternakan
Date Deposited: 06 Aug 2024 07:16
Last Modified: 06 Aug 2024 07:16
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/472539

Actions (login required)

View Item View Item