Thovan, Drymas (2019) PENGARUH KONSENTRASI CABAI MERAH (Capsicum annuum L.) TERHADAP KADAR LEMAK, KOLESTEROL, SERTA NILAI ORGANOLEPTIK PADA RENDANG SUWIR ITIK PROBIOTIK. Diploma thesis, Universitas Andalas.
|
Text (Cover dan Abstrak)
Cover dan Abstrak.pdf - Published Version Download (125kB) | Preview |
|
|
Text (BAB 1)
BAB I.pdf - Published Version Download (85kB) | Preview |
|
|
Text (BAB 5)
BAB 5.pdf - Published Version Download (59kB) | Preview |
|
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version Download (197kB) | Preview |
|
Text (TUGAS AKHIR FULL TEKS)
TUGAS AKHIR FULL TEKS.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (3MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh konsentrasi cabai merah terhadap kadar lemak, kolesterol serta nilai organoleptik. Penelitian ini menggunakan daging itik probiotik sebanyak 4000 gr dan cabai merah sebanyak 1100 gr. Metode penelitian menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) terdiri dari 4 perlakuan dengan 5 kelompok sebagai ulangan. Perlakuannnya adalah konsentrasi cabai merah (Capsicum annuum L.) sebanyak A (20%), B (25%), C (30%), dan D (35%). Hasil penelitian menunjukkan bahwa konsentrasi cabai merah (Capsicum annuum L.) pada rendang suwir itik probiotik berbeda nyata (P<0,05) terhadap kadar lemak, dan kadar kolesterol serta nilai organoleptik aroma namun tidak berpengaruh nyata (P>0,05) terhadap nilai organoleptik rasa, tekstur dan warna. Hasil terbaik pada penelitian ini pada perlakuan penambahan cabai merah 35% dengan kadar lemak 18,92%, kadar kolesterol 30,04 mg/dL serta pada organoleptik aroma dengan nilai range 3,72. Kata Kunci : Capsicum annuum L, Daging Itik Probiotik, Rendang Suwir Itik Probiotik, Lemak dan Kolesterol
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Primary Supervisor: | Prof. Drh. Hj. Endang Purwati RN, MS., Ph.D |
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
Divisions: | Fakultas Peternakan |
Depositing User: | S1 Fakultas Peternakan |
Date Deposited: | 19 Jul 2019 14:38 |
Last Modified: | 19 Jul 2019 14:38 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/46931 |
Actions (login required)
View Item |