PENGARUH PENAMBAHAN MADU LEBAH GALO-GALO TERHADAP KADAR AIR, pH, DAN TOTAL TITRASI ASAM PERMEN KERAS (HARD CANDY)

Yalliza, Wahyu (2023) PENGARUH PENAMBAHAN MADU LEBAH GALO-GALO TERHADAP KADAR AIR, pH, DAN TOTAL TITRASI ASAM PERMEN KERAS (HARD CANDY). Diploma thesis, Universitas Andalas.

[img] Text (Cover & Abstrak)
COVER & ABSTRAK_WAHYU YALLIZA_1910611115.pdf - Published Version

Download (175kB)
[img] Text (BAB I (Pendahuluan))
BAB I_WAHYU YALLIZA_1910611115.pdf - Published Version

Download (157kB)
[img] Text (BAB V (Penutup))
BAB V_WAHYU YALLIZA_1910611115.pdf - Published Version

Download (103kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA_WAHYU YALLIZA_1910611115.pdf - Published Version

Download (206kB)
[img] Text (Fulltext)
FULL SKRIPSI_WAHYU YALLIZA_1910611115.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan madu lebah Galo-galo terhadap kadar air, pH, dan total titrasi asam permen keras (hard candy). Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Rancangan Acak Kelompok (RAK) dengan 5 perlakuan dan 4 kelompok. Perlakuan yang digunakan penambahan madu Galo-galo (Heterotrigona itama) pada permen keras sebanyak P1 (0%), P2 (5%), P3 (10%), P4 (15%), dan P5 (20%). Hasil penelitian menunjukan bahwa penambahan madu Galo-galo (Heterotrigona itama) pada permen keras berpengaruh nyata terhadap kadar air, pH, dan total titrasi asam. Penambahan madu Galo-galo terhadap permen keras pada perlakuan P3 (penambahan madu Galo-galo 10%) merupakan perlakuan terbaik dengan nilai rataan yaitu: kadar air sebesar 0,69%; pH sebesar 4,45; dan total titrasi asam sebesar 0,67%.

Item Type: Thesis (Diploma)
Primary Supervisor: Dr. Sri Melia, S.TP., MP
Subjects: Q Science > QL Zoology
Divisions: Fakultas Peternakan
Depositing User: S1 peternakan peternakan
Date Deposited: 13 Nov 2023 09:07
Last Modified: 13 Nov 2023 09:07
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/457135

Actions (login required)

View Item View Item