Pengaruh Perbandingan Bubuk Kelapa Kering (Cocos nucifera, L.) Terhadap Karakteristik dan Umur Simpan Kue Ladu

Rezy, Gusmita (2019) Pengaruh Perbandingan Bubuk Kelapa Kering (Cocos nucifera, L.) Terhadap Karakteristik dan Umur Simpan Kue Ladu. Diploma thesis, Universitas Andalas.

[img]
Preview
Text (Cover dan Abstrak)
Cover dan Abstrak.pdf - Published Version

Download (233kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab I. Pendahuluan)
Pendahuluan.pdf - Published Version

Download (281kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab V. Kesimpulan dan Saran)
Penutup.pdf - Published Version

Download (174kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Published Version

Download (312kB) | Preview
[img] Text (Skripsi Full Text)
Skripsi Full Text.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perbandingan bubuk kelapa kering terhadap karakteristik kue ladu, mengetahui pengaruh tingkat perbandingan terbaik dalam menghasilkan produk terbaik dan mengetahui lama penyimpanan kue ladu produk terbaik. Penelitian ini dirancang menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 5 perlakuan (perbandingan tepung beras dan bubuk kelapa kering 100%:0%; 95%:5%; 90%:10%; 85%:15%; dan 80%:20%) dan 3 ulangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat perbandingan bubuk kelapa kering berpengaruh terhadap kadar air, kadar abu, kadar lemak, kadar karbohidrat, kadar serat kasar, kerapuhan, warna, aroma, tekstur dan rasa. Namun tidak berpengaruh nyata terhadap kadar protein. Berdasarkan karakteristik kimia, fisik dan sensori terhadap perbandingan produk kue ladu, diperoleh produk terbaik pada perlakuan 10% bubuk kelapa kering dan 90% tepung beras dengan karakteristik pada perlakuan ini yaitu kadar air 1,96%, kadar abu 2,42%, kadar lemak 19,55%, kadar protein 7,56%, kadar karbohidrat 68,86%, kadar serat kasar 2,73%, kerapuhan 2,30%, serta nilai rata-rata analisis sensori aroma 3,70, warna 4,07, tekstur 3,53 dan rasa 3,97. Umur simpan kue ladu adalah 35 hari pada suhu 30oC, 27 hari pada suhu 40oC dan 16 hari pada suhu 60oC. Kata kunci : Bubuk kelapa kering, kue ladu, tepung beras

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Hasil Pertanian
Depositing User: s1 tekhasilpertanian fateta
Date Deposited: 25 Jan 2019 10:48
Last Modified: 25 Jan 2019 10:48
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/42732

Actions (login required)

View Item View Item