RIZKA, KHAIRA WISDA (2018) PENGARUH PERBANDINGAN SUSU SKIM DAN UBI JALAR UNGU (Ipomoea batatas L) TERHADAP KUALITAS ES KRIM. Diploma thesis, Universitas Andalas.
|
Text (cover dan abstrak)
cover dan abstrak 1.pdf - Published Version Download (137kB) | Preview |
|
|
Text (BAB I PENDAHULUAN)
bab 1.2.pdf - Published Version Download (176kB) | Preview |
|
|
Text (Kesimpulan dan saran)
kesimpulan dan saran 3.pdf - Published Version Download (44kB) | Preview |
|
|
Text (daftar pustaka)
DAFTAR PUSTAKA 4.pdf - Published Version Download (239kB) | Preview |
|
Text (skripsi full text)
SKRIPSI FULL TEXT 5.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perbandingan Susu Skim dan ubi jalar ungu (Ipomoea batatas L) terhadap kadar air, overrun, kecepatan pelelehan, dan uji organoleptik pada es krim. Metode penelitian ini adalah metode eksperimen dengan menggunakan Rancangan Acak Kelompok dengan 5 perlakuan dan 4 ulangan di mana kelompok sebagai ulangan. Perlakuannya adalah pebandingan Susu Skim dan ubi jalar ungu (Ipomoea batatas L) A ( 4: 0), B (3:1), C (2: 2) D (1:3) E (0:4). Peubah yang diamati adalah kadar air, overrun, kecepatan pelelehan dan nilai organoleptik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perbandingan Susu Skim dan ubi jalar ungu (Ipomoea batatas L) pada es krim berpengaruh berbeda nyata (P<0.05) terhadap kadar air, overrun. Sedangkan pada pengujian kecepatan pelelehan berpengaruh tidak berbeda nyata. nilai organoleptik warna, berbeda sangat nyata adanya pengaruh berbeda tidak nyata pada nilai organoleptik rasa dan tekstur. Perlakuan terbaik pada Perbandingan susu skim dan ubi jalar ungu (Ipomoea batatas L) 3: 1 % dengan kadar air 62,84, overrun 13,34, kecepatan pelelehan 64,00, dan pada organoletik pada warna 2,25, nilai organoletik rasa 1,90 nilai organoleptik tekstur 1,90. Kata kunci: Es krim, Susu Skim, Ubi jalar ungu, dan kadar air,
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Primary Supervisor: | Indri Juliyarsi, SP, MP |
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
Divisions: | Fakultas Peternakan |
Depositing User: | S1 Fakultas Peternakan |
Date Deposited: | 02 Aug 2018 15:44 |
Last Modified: | 02 Aug 2018 15:44 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/37504 |
Actions (login required)
View Item |