ANALISIS TINGKAT KEPUASAN KONSUMEN TERHADAP BERAS MERAH MEREK GERI DI KOTA PADANG

Gita, Yulia Wati (2018) ANALISIS TINGKAT KEPUASAN KONSUMEN TERHADAP BERAS MERAH MEREK GERI DI KOTA PADANG. Diploma thesis, Universitas Andalas.

[img]
Preview
Text (Cover dan Abstrak)
Text (cover dan abstrak).pdf - Published Version

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB I)
Text (BAB I Pendahuluan).pdf - Published Version

Download (190kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 5)
Text (BAB V Kesimpulan dan Saran).pdf - Published Version

Download (176kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Pustaka)
Text (daftar pustaka).pdf - Published Version

Download (180kB) | Preview
[img] Text (Skripsi full text)
full text.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (11MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mendiskripsikan karakteristik konsumen beras merah merek Geri di Kota Padang dan menganalisis tingkat kepuasan konsumen terhadap beras merah merek Geri di Kota Padang. Metode pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik non probability yaitu dengan cara Purposive Sampling. Sedangkan metode analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif, Importance Performance Analysis (IPA) dan Customer Satisfaction Index (CSI). Karakteristik demografi konsumen beras merah merek Geri sebagian besar berjenis kelamin perempuan, berusia 36-45 tahun, sudah menikah, jumlah anggota keluarga 4 orang, pendidikan terakhir sarjana, pekerjaan PNS, dan berpendapatan lebih dari Rp 2.500.000 per bulan. Konsumen beras merah merek Geri sebagian besar mengetahui gizi yang terkandung di dalam beras merah dan semua konsumen mengetahui manfaat yang terkandung di dalam beras merah. Hasil Importance Performance Analysis (IPA) menjelaskan atribut yang harus diperbaiki adalah daya tahan beras untuk disimpan. Berdasarkan nilai indeks kepuasan pelanggan atau Customer Satisfaction Index (CSI), diketahui bahwa nilai CSI adalah sebesar 71,8 persen atau 0,718, yaitu berada pada range 0,60 – 0,80. Dengan demikian, keseluruhan atribut beras merah merek Geri dapat dikatakan sudah memuaskan konsumennya. Kata Kunci : Beras Merah, Karakteristik Konsumen, Kepuasan Konsumen

Item Type: Thesis (Diploma)
Primary Supervisor: Rina Sari, S.P.m M.Si
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Pertanian > Agribisnis
Depositing User: s1 agribisnis agribisnis
Date Deposited: 11 May 2018 16:21
Last Modified: 11 May 2018 16:21
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/34066

Actions (login required)

View Item View Item