M., Irvan Aulia (2017) RESIDU ANTIBIOTIK PADA DAGING AYAM BROILER DI KOTA PARIAMAN. Diploma thesis, Universitas Andalas.
|
Text (Abstrak)
Abstrak.pdf - Published Version Download (276kB) | Preview |
|
|
Text (Bab I)
Bab I.pdf - Published Version Download (126kB) | Preview |
|
|
Text (Bab V)
Bab V.pdf - Published Version Download (117kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Published Version Download (212kB) | Preview |
|
Text (Full Text)
Full Text.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (755kB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui keberadaan residu antibiotik golongan tetrasiklin, makrolida dan aminoglikosida pada daging ayam broiler umur 28 hari dari 4 peternakan dengan jumlah sampel 20 ekor ayam broiler di Kota Pariaman. Sampel diuji dengan menggunakan metode uji tapis (screening test) secara bioassay. Berdasarkan hasil pengujian dari 20 sampel daging ayam broiler, tidak ditemukan keberadaan residu antibiotik golongan tetrasiklin, makrolida dan aminoglikosida ditandai dengan tidak terbentuknya daerah hambatan (zona bening) pertumbuhan bakteri uji, sehingga daging ayam broiler aman untuk di konsumsi. Kata kunci : Antibiotik, residu, tetrasiklin, makrolida, aminoglikosida
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
Divisions: | Fakultas Peternakan |
Depositing User: | S1 Fakultas Peternakan |
Date Deposited: | 02 Feb 2017 06:25 |
Last Modified: | 02 Feb 2017 06:25 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/22526 |
Actions (login required)
View Item |