Rebeka, Patricia Sianturi (2016) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG WORTEL (Daucus carota L.) SEBAGAI ANTIOKSIDAN TERHADAP KUALITAS SWEET CREAM BUTTER. Diploma thesis, Universitas Andalas.
|
Text (ABSTRAK)
Rebeka's Bahasa Abstrac.pdf - Published Version Download (94kB) | Preview |
|
|
Text (BAB I)
BAB I Pendahuluan Rebeka fix.pdf - Published Version Download (361kB) | Preview |
|
|
Text (BAB V)
bab V kesimpulan fix.pdf - Published Version Download (93kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA fix.pdf - Published Version Download (111kB) | Preview |
|
|
Text (Full Text)
Full Text.pdf - Published Version Download (1MB) | Preview |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan tepung wortel terhadap kadar lemak, aktivitas antioksidan dan kadar kolesterol sweet cream butter. Penelitian ini menggunakan sweet cream butter sebanyak 2000 g dan tepung wortel 30 g. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Rancangan Acak Kelompok (RAK) dengan 4 perlakuan dan 5 ulangan. Perlakuan dalam penelitian ini adalah penambahan tepung wortel sebanyak A (0%), B (2%), C (4%), D (6%). Peubah yang diamati adalah kadar lemak, aktivitas antioksidan dan kadar kolesterol sweet cream butter. Hasil penelitian menunjukkan penambahan tepung wortel terhadap sweet cream butter berpengaruh sangat nyata (P<0,01) meningkatkan aktivitas antioksidan, tetapi tidak mempengaruhi kadar lemak dan kadar kolesterol. Penambahan tepung wortel sebanyak 6% adalah yang terbaik dalam meningkatkan aktivitas antioksidan sweet cream butter, yaitu sampai 42,55%. Kata Kunci : Aktivitas antioksidan, kadar kolesterol, kadar lemak, sweet cream butter, tepung wortel.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
Divisions: | Fakultas Peternakan |
Depositing User: | S1 Fakultas Peternakan |
Date Deposited: | 02 Feb 2017 03:56 |
Last Modified: | 02 Feb 2017 03:56 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/22464 |
Actions (login required)
View Item |