Ria, Rahmadianti (2017) FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI STRUKTUR MODAL PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BEI. Diploma thesis, Universitas Andalas.
|
Text (abstrak)
COVER DAN ABSTRAK.pdf - Published Version Download (250kB) | Preview |
|
Text (bab i)
BAB I.docx - Published Version Download (132kB) |
||
|
Text (BAB V)
BAB AKHIR.pdf - Published Version Download (370kB) | Preview |
|
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version Download (525kB) | Preview |
|
Text (SKRIPSIFULL)
FULLSKRIPSI.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh faktor ukuran perusahaan, risiko bisnis, pertumbuhan aktiva, profitabilitas, likuiditas dan struktur kepemilikan terhadap struktur modal perusahaan makanan dan minuman di Bursa Efek Indonesia tahun 2011-2015. Teknik pengumpulan data adalah dokumentasi. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda menggunakan program SPSS 16. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial variabel ukuran perusahaan, pertumbuhan aktiva, struktur kepemilikan berpengaruh signifikan terhadap struktur modal, sedangkan variabel risiko bisnis, profitabilitas dan likuiditas tidak berpengaruh signifikan terhadap struktur modal. Secara Simultan variabel ukuran perusahaan, risiko bisnis, pertumbuhan aktiva, profitabilitas, likuiditas dan sturktur kepemilikan berpengaruh terhadap struktur modal di Bursa Efek Indonesia. Kata kunci: Ukuran Perusahaan, Risiko Bisnis, Pertumbuhan Aktiva, Profitabilitas, Likuiditas, Struktur Kepemilikan, Struktur Modal
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > HG Finance |
Divisions: | Fakultas Ekonomi > Manajemen |
Depositing User: | S1 Manajemen Fakultas Ekonomi |
Date Deposited: | 31 Jan 2017 03:02 |
Last Modified: | 31 Jan 2017 03:02 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/21893 |
Actions (login required)
View Item |