MUHAMMAD, FAUZAN (2023) ANALISIS PERMINTAAN DAGING SAPI DALAM RUMAH TANGGA PADA MASA PANDEMI COVID-19 DI KOTA PADANG. Diploma thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Text (cover dan abstrak)
cover dan abstrak.pdf - Published Version Download (284kB) |
|
Text (bab 1)
bab 1.pdf - Published Version Download (234kB) |
|
Text (bab 5)
bab 5.pdf - Published Version Download (190kB) |
|
Text (daftar pustaka)
daftar pustaka.pdf - Published Version Download (209kB) |
|
Text (skripsi full text)
skripsi full text.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana permintaan daging sapi dalam rumah tangga dimasa pandemi COVID-19 juga faktor-faktor yang mempengaruhi permintaan daging sapi di Kota Padang. Penelitian ini telah dilaksanakan di Kota Padang pada tanggal 15 Oktober – 31 Oktober tahun 2020. Metode penelitian yang digunakan adalah survei, dengan 74 responden ibu rumah tangga yang diambil dengan menyebarkan kuesioner melalui google form. Alat analisis adalah regresi linier berganda menggunakan SPSS 22 for windows. Metode pengolahan data yang digunakan adalah analisis deskriptif dan analisis regresi linier berganda. Hasil Penelitian memperlihatkan nilai R2sebesar 0,796 artinya 79,6% permintaan daging sapi dapat dijelaskan oleh variabel dalam penelitian. Dari hasil pengolahan data didapatkan nilai Fhitung > Ftabel bahwa secara bersama-sama variabel bebas mempengaruhi permintaan daging sapi secara signifikan. Berdasarkan hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa jumlah rata-rata konsumsi daging sapi di Kota Padang sebanyak 0,270 kg/bulan/rumah tangga atau sekitar 7,71 gram/hari/individu artinya jumlah permintaan terhadap daging sapi mengalami penurunan sebesar 6 gram/kapita/bulan atau 1,5 gram/kapita/minggu dari jumlah permintaan sebelum masa pandemi ditahun 2019. Variabel harga daging sapi, harga daging ayam dan pendapatan berpengaruh signifikan terhadap permintaan daging sapi, sedangkan variabel yang tidak berpengaruh yaitu umur, pendidikan, dan jumlah anggota keluarga. Kata Kunci: Daging sapi, Konsumsi, Rumah Tangga
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Primary Supervisor: | 1. Dr. Fitrimawati, S. Pt, M. Si 2. Elfi Rahmi, S. Pt, MP |
Uncontrolled Keywords: | Kata Kunci: Daging sapi, Konsumsi, Rumah Tangga |
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
Divisions: | Fakultas Peternakan |
Depositing User: | S1 peternakan peternakan |
Date Deposited: | 05 Sep 2023 08:27 |
Last Modified: | 05 Sep 2023 08:27 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/212381 |
Actions (login required)
View Item |