SIMULASI PENGARUH KECEPATAN POTONG,GERAK MAKAN DAN KEDALAMAN POTONG PROSES GURDI TERHADAP MACHINABILITY ALUMINIUM6061

TRI, YUSMA HENDRA (2016) SIMULASI PENGARUH KECEPATAN POTONG,GERAK MAKAN DAN KEDALAMAN POTONG PROSES GURDI TERHADAP MACHINABILITY ALUMINIUM6061. Diploma thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf - Published Version

Download (27kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB I PENDAHULUAN)
BAB I.pdf - Published Version

Download (43kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB V PENUTUP)
BAB V.pdf - Published Version

Download (38kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version

Download (29kB) | Preview
[img] Text (TUGAS AKHIR FULL)
TUGAS AKHIR FULL upload.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract

Proses permesinan merupakan proses yang paling banyak dilakukan dalam pembuatan komponen mesin terutama yang terbuat dari logam. Untuk mengetahui parameter permesinan yang optimal pada Al6061, maka perlu dilakukan penelitian,salah satu proses permesinan yang sering dipakai adalah prosesgurdi. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kecepatan potong,gerak makan dan kedalaman potong terhadap machineability Aluminium 6061 dengan menggunakan Deform 3D v.6.1, dengan memvariasikan sebanyak 9 data sampel. Dari pengujian ini diperoleh data bahwa kecepatan potong,gerak makan dan kedalaman potong memberikan perubahan pada machinability aluminium 6061 yaitu pada temperatur, strain dan stress.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: T Technology > TJ Mechanical engineering and machinery
Divisions: Fakultas Teknik > Mesin
Depositing User: s1 teknik mesin
Date Deposited: 25 Oct 2016 03:40
Last Modified: 25 Oct 2016 03:40
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/17711

Actions (login required)

View Item View Item