Bayu, Purnomo (2016) PENGARUH PERENDAMAN DALAM LARUTAN BUNGA KECOMBRANG (Nicolaia speciosa Horan), ,. Diploma thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
|
Text (abstrak)
abstrak.pdf - Published Version Download (194kB) | Preview |
|
|
Text (bab 1)
bab I.pdf - Published Version Download (260kB) | Preview |
|
|
Text (bab V)
bab v.pdf - Published Version Download (192kB) | Preview |
|
|
Text (daftar pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version Download (281kB) | Preview |
|
Text (skripsi full text)
skripsi full.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (931kB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perendaman dalam larutan bunga kecombrang , kadar kolesterol dan aktivitas antioksidan. Penelitian ini menggunakan daging Kambing sebanyak 500 g dan bunga Kecobrang 500 g. Metoda yang digunakan dalam penelitian ini adalah Rancangan Acak Kelompok (RAK) dengan 5 perlakuan dan 4 ulangan sebagai kelompok. Perlakuan dalam penelitian ini yaitu perendaman dendeng kambing dalam larutan bunga kecombrang dengan konsentrasi A (0%), B (5%), C (10%), D (15%), E (20%). Peubah yang diamati adalah kadar lemak, kadar kolesterol dan aktivitas antioksidan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perendaman dendeng kambing batokok segar dalam larutan bunga kecombrang berpengaruh nyata (P<0.05) menurunkan kadar lemak dan meningkatkan aktivitas antioksidan, berpengaruh sangat nyata (P<0.01) menurunkan kadar kolesterol. Berdasarkan hasil penelitian dapat diambil kesimpulan bahwa dendeng kambing batokok segar yang di rendam dalam larutan bunga kecombrang pada perlakuan E (20%) memberikan hasil terbaik dengan kadar lemak 1,5 %, kadar kolesterol 8,3 mg/dl dan aktivitas antioksidan 79.9 %. Kata kunci : Antioksidan, Dendeng Kambing Batokok, Kolesterol, Larutan kecombrang, Lemak.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
Divisions: | Fakultas Peternakan |
Depositing User: | S1 Fakultas Peternakan |
Date Deposited: | 24 Aug 2016 04:38 |
Last Modified: | 24 Aug 2016 04:38 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/15500 |
Actions (login required)
View Item |