PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG KACANG PAGAR (Phaseolus lunatus), TERHADAP MUTU MIE DARI SAGU (Metroxylon sp)

RESKI, NATHALIA (2015) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG KACANG PAGAR (Phaseolus lunatus), TERHADAP MUTU MIE DARI SAGU (Metroxylon sp). Diploma thesis, UPT. Perpustakaan.

[img] Text
201512081548th_skripsi teknologi hasil pertanian reski nathalia.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (3MB)

Abstract

Penelitian ini mengenai pengaruh penambahan tepung kacang pagar (Phaseolus lunatus) terhadap mi dari sagu (Metroxylon sp). Penelitian ini dilakukan dilaboratorium Kimia, Biokimia hasil pertanian, laboratorium Bioteknologi dan Mikrobiologi Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Andalas Padang pada bulan Agustus sampai Oktober 2014. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui karakteristik kimia mi kering sagu yang dihasilkan. Pengamatan yang dilakukan meliputi pengamatan bahan baku dan pengamatan terhadap mi kering sagu yaitu: kadar air, kadar abu, kadar protein, angka lempeng total. Produk terbaik dari hasil penelitian ini dipilih berdasarkan hasil analisis kimia (kandungan gizi produk) yaitu terdapat pada produk D. Produk D mempunyai kandungan kimianya yaitu kadar air 3,23%, kadar abu 2,32%, kadar protein 17,49%, dan angka lempeng total 3.5 x 104cfu. Keywords: Mie Sagu, Tepung Kacang Pagar, Protein

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
S Agriculture > SB Plant culture
T Technology > T Technology (General)
Divisions: Fakultas Teknologi Pertanian
Depositing User: Ms Randa Erdianti
Date Deposited: 12 Feb 2016 07:45
Last Modified: 12 Feb 2016 07:45
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/1531

Actions (login required)

View Item View Item